Салат с помидорами и жареными кабачками

5.0
19 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с помидорами и жареными кабачками

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами приготовления этого прекрасного овоща. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с помидорами и жареными кабачками. Остроту и количество зелени в этом блюде можете регулировать по своим предпочтениям и вкусам. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами и жареными кабачками нам понадобится:
помидор - 2 шт.;
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
мука для обваливания кабачков.
Для заправки:
растительное масло - 40 г;
лимонный сок - 1 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп - 15 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.9 г
Жиры
56%
7.3 г
Углеводы
37%
4.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.

Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.

Шаг 2 из 6:

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3 из 6:

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.

Шаг 4 из 6:

Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Шаг 5 из 6:

Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.

Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.

Шаг 6 из 6:

Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.

Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.

Приятного аппетита!

Автор - 05.08.2015 / 17.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!