В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами приготовления этого прекрасного овоща. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с помидорами и жареными кабачками. Остроту и количество зелени в этом блюде можете регулировать по своим предпочтениям и вкусам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.
Шаг 2 из 6:
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3 из 6:
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.
Шаг 4 из 6:
Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Шаг 5 из 6:
Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.
Шаг 6 из 6:
Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.
Приятного аппетита!