Предлагаю вам попробовать тёплый салат из кабачков и помидоров. Салатик получается очень вкусным и лёгким, он отлично подойдёт для ужина. К такому салату можно подать запечённую рыбу, курицу, индейку, а ещё его можно приготовить в Пост. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого салата предпочтительнее брать молодой кабачок, у него мелкие семечки и его можно нарезать вместе с кожурой. Кабачок нарезать тонкими полукружочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Добавить к кабачку очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, посолить и поперчить.
Обжарить кабачки с луком на среднем огне в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать.
Выложить горячие кабачки с луком в миску, добавить нарезанный соломкой болгарский перец (из перца не забудьте удалить семена).
Сюда же добавить нарезанный дольками свежий помидор, измельчённую петрушку, лимонный сок, если нужно, добавить соль (подсаливая блюдо, не забывайте, что кабачки с луком уже солёные).
Салатик перемешать.
Выложить простой и очень вкусный тёплый салат из кабачков и помидоров горкой на тарелку, украсить маслинами и сразу подавать. Этот аппетитный, сочный салатик прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!