Предлагаю вам попробовать тёплый салат из кабачков и помидоров. Салатик получается очень вкусным и лёгким, он отлично подойдёт для ужина. К такому салату можно подать запечённую рыбу, курицу, индейку, а ещё его можно приготовить в Пост. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для этого салата предпочтительнее брать молодой кабачок, у него мелкие семечки и его можно нарезать вместе с кожурой. Кабачок нарезать тонкими полукружочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 2 из 7:
Добавить к кабачку очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 7:
Обжарить кабачки с луком на среднем огне в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 4 из 7:
Выложить горячие кабачки с луком в миску, добавить нарезанный соломкой болгарский перец (из перца не забудьте удалить семена).
Шаг 5 из 7:
Сюда же добавить нарезанный дольками свежий помидор, измельчённую петрушку, лимонный сок, если нужно, добавить соль (подсаливая блюдо, не забывайте, что кабачки с луком уже солёные).
Шаг 6 из 7:
Салатик перемешать.
Шаг 7 из 7:
Выложить простой и очень вкусный тёплый салат из кабачков и помидоров горкой на тарелку, украсить маслинами и сразу подавать. Этот аппетитный, сочный салатик прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!