Салат из жареных кабачков - прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой оригинальный салат вполне заменяет основное блюдо. Жареные кабачки в салате хорошо сочетаются с другими овощами и сыром. Салат получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.
Шаг 2 из 10:
Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 3 из 10:
Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.
Шаг 4 из 10:
Болгарский перец нарезать крупными дольками.
Шаг 5 из 10:
Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.
Шаг 6 из 10:
Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.
Шаг 7 из 10:
Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
Шаг 8 из 10:
В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.
Шаг 9 из 10:
Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.
Шаг 10 из 10:
Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!