Салат из жареных кабачков

4.6
16 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков - прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой оригинальный салат вполне заменяет основное блюдо. Жареные кабачки в салате хорошо сочетаются с другими овощами и сыром. Салат получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных кабачков понадобится:
кабачок (средний) - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
помидор - 2 шт.;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
оливки без косточек - 8-10 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр Фета - 150 г;
свежая зелень (у меня - петрушка и базилик) - 2-3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из жареных кабачков

Шаг 1 из 10:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.

Шаг 2 из 10:

Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 3 из 10:

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.

Шаг 4 из 10:

Болгарский перец нарезать крупными дольками.

Болгарский перец нарезать крупными дольками.

Шаг 5 из 10:

Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.

Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.

Шаг 6 из 10:

Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.

Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.

Шаг 7 из 10:

Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 8 из 10:

В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

Шаг 9 из 10:

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Шаг 10 из 10:

Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.

Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!