Теплый салат с баклажанами и помидорами - очень вкусный, довольно сытный и сочный. Заправка из петрушки с мятой и чесноком придает блюду особый пикантный вкус. Подавать салат удобно порционно, в больших тарелках. Количество ингредиентов для салата может быть произвольным, из указанных продуктов у меня получилось две щедрых порции.
Овощи вымыть и обсушить.
Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем смыть соль под проточной водой и отжать лишнюю воду.
Затем обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
Сложить в блендер мяту, петрушку и чеснок, измельчить, затем влить оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать все вместе.
Ароматная заправка для тёплого салата с баклажанами и помидорами готова.
На большую тарелку выложить баклажаны, сверху положить лук.
Затем добавить нарезанные дольками помидоры.
Добавить сыр фета и заправить салат заправкой.
Украсить салат листиками мяты и сразу же подавать. Вкусный теплый салат с баклажанами и помидорами готов.
Мммм, очень вкусный салат,
Мммм, очень вкусный салат, мята вносит неожиданно-приятную ноту. Смели за пару секунд))) Спасибо!
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Ну вообще вкуснотень!!!
Ну вообще вкуснотень!!! Приготовила не большую порцию, для пробы!!! Через минуту ничего не было!!! Наташа! Вы просто умница, повторюсь! Я в восторге от Ваших рецептов, все так быстро и вкусно! Спасибо большое от нашей семьи.
Спасибо, Марина! Мне приятно
Спасибо, Марина! Мне приятно )) Приятного аппетита вашей семье!