Рецепт постного борща с фасолью

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт постного борща с фасолью

Постный борщ с консервированной фасолью и запеченными овощами, приготовленный по этому рецепту, - это простое, сытное и вкусное блюдо. При запекании свекла и морковь сохраняют все свои полезные свойства. При желании такой борщ можно приготовить и на мясном бульоне. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный постный  борщик.

Ингредиенты

Для приготовления постного борща с фасолью понадобится:
свекла среднего размера - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.
Для овощного бульона:
вода - 1,5-2 литра;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста (у меня молодая) - 0,5 небольшого кочана;
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист;
перец горошком - 2 шт.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
зелень - 1 пучок (или по вкусу);
Кроме этого:
консервированная белая фасоль - 1 банка;
фольга.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу и морковь помыть, высушить бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу (каждую по отдельности). Выложить на противень и запекать в разогретой духовке до готовности. В процессе запекания можно проверить готовность овощей, проткнув их деревянной шпажкой или зубочисткой. У меня морковь запеклась за 40 минут, а свекла - за 1,5 часа.

Свеклу и морковь помыть, высушить бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу (каждую по отдельности). Выложить на противень и запекать в разогретой духовке до готовности. В процессе запекания можно  проверить готовность овощей, проткнув их деревянной шпажкой или зубочисткой. У меня морковь запеклась за 40 минут, а свекла - за 1,5 часа.

Шаг 2 из 6:

Пока овощи запекаются, приготовить овощной бульон. Для этого необходимо: репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

Пока овощи запекаются, приготовить овощной бульон. Для этого необходимо: репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 6:

Мелко нашинковать капусту.

Мелко нашинковать капусту.

Шаг 4 из 6:

Залить капусту и лук холодной водой. Добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и варить на небольшом огне 30-40 минут. Затем добавить в бульон лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.

Залить капусту и лук холодной водой. Добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и варить на небольшом огне 30-40 минут. Затем добавить в бульон лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 5 из 6:

После запекания свеклу и морковь освободить от фольги и дать немного остыть, затем почистить. Остывшие овощи натереть на крупной терке.

После запекания свеклу и морковь освободить от фольги и дать немного остыть, затем почистить. Остывшие овощи натереть на крупной терке.

Шаг 6 из 6:

На дно суповых тарелок выложить натертую свеклу и морковь. Залить горячим овощным бульоном, добавить в каждую тарелку несколько ложек консервированной белой фасоли, посыпать по вкусу зеленью. Наш вкусный, аппетитный постный борщ с фасолью готов.

На дно суповых тарелок выложить натертую свеклу и морковь. Залить горячим овощным бульоном, добавить в каждую тарелку несколько ложек консервированной белой фасоли, посыпать по вкусу зеленью. Наш вкусный, аппетитный постный борщ с фасолью готов.

Приятного аппетита!

Автор - 05.08.2015 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Свекольники"