На главную | | |

Рецепт постного борща с фасолью

5 1
Рецепт постного борща с фасолью

Рецепт постного борща с фасолью

Инна Зайцева

Постный борщ с консервированной фасолью и запеченными овощами, приготовленный по этому рецепту, - это простое, сытное и вкусное блюдо. При запекании свекла и морковь сохраняют все свои полезные свойства. При желании такой борщ можно приготовить и на мясном бульоне. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный постный  борщик.

Ингредиенты

Для приготовления постного борща с фасолью понадобится:
свекла среднего размера - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.
Для овощного бульона:
вода - 1,5-2 литра;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста (у меня молодая) - 0,5 небольшого кочана;
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист;
перец горошком - 2 шт.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
зелень - 1 пучок (или по вкусу);
Кроме этого:
консервированная белая фасоль - 1 банка;
фольга.

Этапы приготовления

Свеклу и морковь помыть, высушить бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу (каждую по отдельности). Выложить на противень и запекать в разогретой духовке до готовности. В процессе запекания можно проверить готовность овощей, проткнув их деревянной шпажкой или зубочисткой. У меня морковь запеклась за 40 минут, а свекла - за 1,5 часа.

Свеклу и морковь помыть, высушить бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу (каждую по отдельности). Выложить на противень и запекать в разогретой духовке до готовности. В процессе запекания можно  проверить готовность овощей, проткнув их деревянной шпажкой или зубочисткой. У меня морковь запеклась за 40 минут, а свекла - за 1,5 часа.

Пока овощи запекаются, приготовить овощной бульон. Для этого необходимо: репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

Пока овощи запекаются, приготовить овощной бульон. Для этого необходимо: репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
Мелко нашинковать капусту.

Мелко нашинковать капусту.

Залить капусту и лук холодной водой. Добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и варить на небольшом огне 30-40 минут. Затем добавить в бульон лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.

Залить капусту и лук холодной водой. Добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и варить на небольшом огне 30-40 минут. Затем добавить в бульон лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.
После запекания свеклу и морковь освободить от фольги и дать немного остыть, затем почистить. Остывшие овощи натереть на крупной терке.

После запекания свеклу и морковь освободить от фольги и дать немного остыть, затем почистить. Остывшие овощи натереть на крупной терке.

На дно суповых тарелок выложить натертую свеклу и морковь. Залить горячим овощным бульоном, добавить в каждую тарелку несколько ложек консервированной белой фасоли, посыпать по вкусу зеленью. Наш вкусный, аппетитный постный борщ с фасолью готов.

На дно суповых тарелок выложить натертую свеклу и морковь. Залить горячим овощным бульоном, добавить в каждую тарелку несколько ложек консервированной белой фасоли, посыпать по вкусу зеленью. Наш вкусный, аппетитный постный борщ с фасолью готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Постные борщи, щи":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Наверх