Постный борщ с консервированной фасолью и запеченными овощами, приготовленный по этому рецепту, - это простое, сытное и вкусное блюдо. При запекании свекла и морковь сохраняют все свои полезные свойства. При желании такой борщ можно приготовить и на мясном бульоне. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный постный борщик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу и морковь помыть, высушить бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу (каждую по отдельности). Выложить на противень и запекать в разогретой духовке до готовности. В процессе запекания можно проверить готовность овощей, проткнув их деревянной шпажкой или зубочисткой. У меня морковь запеклась за 40 минут, а свекла - за 1,5 часа.
Шаг 2 из 6:
Пока овощи запекаются, приготовить овощной бульон. Для этого необходимо: репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 6:
Мелко нашинковать капусту.
Шаг 4 из 6:
Залить капусту и лук холодной водой. Добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и варить на небольшом огне 30-40 минут. Затем добавить в бульон лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 5 из 6:
После запекания свеклу и морковь освободить от фольги и дать немного остыть, затем почистить. Остывшие овощи натереть на крупной терке.
Шаг 6 из 6:
На дно суповых тарелок выложить натертую свеклу и морковь. Залить горячим овощным бульоном, добавить в каждую тарелку несколько ложек консервированной белой фасоли, посыпать по вкусу зеленью. Наш вкусный, аппетитный постный борщ с фасолью готов.
Приятного аппетита!