Сейчас, во время Великого Поста, многие из нас готовят постные блюда для своей семьи и близких. Предлагаю вам приготовить постный борщ с фасолью. Готовится он быстро и очень просто, а получается необычайно вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Картошку, лук, морковь и свеклу очистить. Добавить в кастрюлю нарезанную картошку, посолить и варить на среднем огне.
Шаг 2 из 12:
Нарезать лук мелко и обжарить на сковороде на подсолнечном масле, помешивая, до прозрачности. Затем добавить к луку нарезанные соломкой свёклу и морковь. Продолжать обжаривать овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 3 из 12:
Фасоль из банки выложить в сито, промыть кипячёной водой. Оставить, чтобы вода стекала.
Шаг 4 из 12:
Нарезать капусту и, когда вода в кастрюле закипит, добавить её к картошке.
Шаг 5 из 12:
К овощам на сковородке добавить томатную пасту и перемешать, посолить и поперчить. Продолжать тушить овощи на медленном огне.
Шаг 6 из 12:
Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю с капустой и картофелем соль и перец, предварительно попробовав на вкус.
Шаг 7 из 12:
Выложить тушёные овощи в кастрюлю, перемешать. Дать постному борщу покипеть на медленном огне минут 5-7.
Шаг 8 из 12:
Затем выложить фасоль.
Шаг 9 из 12:
Следом за фасолью добавить лавровые листики и перец горошком. Довести до кипения, прикрыв крышкой.
Шаг 10 из 12:
Нарезать сельдерей вместе со стеблями.
Шаг 11 из 12:
Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю с борщом и еще раз довести до кипения. После этого выключаем.
Шаг 12 из 12:
Наш постный борщ с фасолью готов! Обжариваем хлеб, натираем его чесноком и подаём вместе с нашим вкуснейшим борщом! По желанию, можно нарезать перчик средней остроты и добавить в тарелки! Скорее зовем близких к столу!
Приятного аппетита!