На главную | | |

Постный борщ с фасолью

4 2
Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Татьяна Зуева

Сейчас, во время Великого Поста, многие из нас готовят постные блюда для своей семьи и близких. Предлагаю вам приготовить постный борщ с фасолью. Готовится он быстро и очень просто, а получается необычайно вкусным! 

Ингредиенты

Для приготовления постного борща с фасолью понадобится:
капуста - 0,5 кочана среднего размера;
картошка - 2 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное -  2-3 ст. л. для обжаривания;
томатная паста -  3-4 ст. л.;
фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
сельдерей свежий (или петрушка) - небольшой пучок;
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком - 0,5 ч. л.;
чеснок для подачи;
острый перчик (по желанию).

Этапы приготовления

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Картошку, лук, морковь и свеклу очистить. Добавить в кастрюлю нарезанную картошку, посолить и варить на среднем огне.

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Картошку, лук, морковь и свеклу очистить. Добавить в кастрюлю нарезанную картошку, посолить и варить на среднем огне.
Нарезать лук мелко и обжарить на сковороде на подсолнечном масле, помешивая, до прозрачности. Затем добавить к луку нарезанные соломкой свёклу и морковь. Продолжать обжаривать овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.

Нарезать лук мелко и обжарить на сковороде на подсолнечном масле, помешивая, до прозрачности. Затем добавить к луку нарезанные соломкой свёклу и морковь. Продолжать обжаривать овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.
Фасоль из банки выложить в сито, промыть кипячёной водой. Оставить, чтобы вода стекала.

Фасоль из банки выложить в сито, промыть кипячёной водой. Оставить, чтобы вода стекала.Нарезать капусту и, когда вода в кастрюле закипит, добавить её к картошке.

Нарезать капусту и, когда вода в кастрюле закипит, добавить её к картошке.

Нарезать капусту и, когда вода в кастрюле закипит, добавить её к картошке.К овощам на сковородке добавить томатную пасту и перемешать, посолить и поперчить. Продолжать тушить овощи на медленном огне.

К овощам на сковородке добавить томатную пасту и перемешать, посолить и поперчить. Продолжать тушить овощи на медленном огне.

К овощам на сковородке добавить томатную пасту и перемешать, посолить и поперчить. Продолжать тушить овощи на медленном огне.Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю с капустой и картофелем соль и перец, предварительно попробовав на вкус.

Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю с капустой и картофелем соль и перец, предварительно попробовав на вкус.
Выложить тушёные овощи в кастрюлю, перемешать. Дать постному борщу покипеть на медленном огне минут 5-7.

Выложить тушёные овощи в кастрюлю, перемешать. Дать постному борщу покипеть на медленном огне минут 5-7.

Выложить тушёные овощи в кастрюлю, перемешать. Дать постному борщу покипеть на медленном огне минут 5-7.Затем выложить фасоль.

Затем выложить фасоль.
Следом за фасолью добавить лавровые листики и перец горошком. Довести до кипения, прикрыв крышкой.

Следом за фасолью добавить лавровые листики и перец горошком. Довести до кипения, прикрыв крышкой.

Следом за фасолью добавить лавровые листики и перец горошком. Довести до кипения, прикрыв крышкой.Нарезать сельдерей вместе со стеблями.

Нарезать сельдерей вместе со стеблями.

Нарезать сельдерей вместе со стеблями.Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю с борщом и еще раз довести до кипения. После этого выключаем. 

Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю с борщом и еще раз довести до кипения. После этого выключаем.

Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю с борщом и еще раз довести до кипения. После этого выключаем. Наш постный борщ с фасолью готов! Обжариваем хлеб, натираем его чесноком и подаём вместе с нашим вкуснейшим борщом! По желанию, можно нарезать перчик средней остроты и добавить в тарелки! Скорее зовем близких к столу!

По желанию, можно нарезать перчик средней остроты и добавить в тарелки с постным борщом с фасолью! Можно звать близких к столу!

Наш постный борщ с фасолью готов! Обжариваем хлеб, натираем его чесноком и подаём вместе с нашим вкуснейшим борщом! По желанию, можно нарезать перчик средней остроты и добавить в тарелки! Скорее зовем близких к столу!Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Постные борщи, щи":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Наверх