Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью
4.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13842

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сейчас, во время Великого Поста, многие из нас готовят постные блюда для своей семьи и близких. Предлагаю вам приготовить постный борщ с фасолью. Готовится он быстро и очень просто, а получается необычайно вкусным! 

Ингредиенты

Для приготовления постного борща с фасолью понадобится:
капуста - 0,5 кочана среднего размера;
картошка - 2 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное -  2-3 ст. л. для обжаривания;
томатная паста -  3-4 ст. л.;
фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
сельдерей свежий (или петрушка) - небольшой пучок;
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком - 0,5 ч. л.;
чеснок для подачи;
острый перчик (по желанию).

Процесс приготовления

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Картошку, лук, морковь и свеклу очистить. Добавить в кастрюлю нарезанную картошку, посолить и варить на среднем огне.

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Картошку, лук, морковь и свеклу очистить. Добавить в кастрюлю нарезанную картошку, посолить и варить на среднем огне.
Нарезать лук мелко и обжарить на сковороде на подсолнечном масле, помешивая, до прозрачности. Затем добавить к луку нарезанные соломкой свёклу и морковь. Продолжать обжаривать овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.

Нарезать лук мелко и обжарить на сковороде на подсолнечном масле, помешивая, до прозрачности. Затем добавить к луку нарезанные соломкой свёклу и морковь. Продолжать обжаривать овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.
Фасоль из банки выложить в сито, промыть кипячёной водой. Оставить, чтобы вода стекала.

Фасоль из банки выложить в сито, промыть кипячёной водой. Оставить, чтобы вода стекала.Нарезать капусту и, когда вода в кастрюле закипит, добавить её к картошке.

Нарезать капусту и, когда вода в кастрюле закипит, добавить её к картошке.

Нарезать капусту и, когда вода в кастрюле закипит, добавить её к картошке.К овощам на сковородке добавить томатную пасту и перемешать, посолить и поперчить. Продолжать тушить овощи на медленном огне.

К овощам на сковородке добавить томатную пасту и перемешать, посолить и поперчить. Продолжать тушить овощи на медленном огне.

К овощам на сковородке добавить томатную пасту и перемешать, посолить и поперчить. Продолжать тушить овощи на медленном огне.Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю с капустой и картофелем соль и перец, предварительно попробовав на вкус.

Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю с капустой и картофелем соль и перец, предварительно попробовав на вкус.
Выложить тушёные овощи в кастрюлю, перемешать. Дать постному борщу покипеть на медленном огне минут 5-7.

Выложить тушёные овощи в кастрюлю, перемешать. Дать постному борщу покипеть на медленном огне минут 5-7.

Выложить тушёные овощи в кастрюлю, перемешать. Дать постному борщу покипеть на медленном огне минут 5-7.Затем выложить фасоль.

Затем выложить фасоль.
Следом за фасолью добавить лавровые листики и перец горошком. Довести до кипения, прикрыв крышкой.

Следом за фасолью добавить лавровые листики и перец горошком. Довести до кипения, прикрыв крышкой.

Следом за фасолью добавить лавровые листики и перец горошком. Довести до кипения, прикрыв крышкой.Нарезать сельдерей вместе со стеблями.

Нарезать сельдерей вместе со стеблями.

Нарезать сельдерей вместе со стеблями.Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю с борщом и еще раз довести до кипения. После этого выключаем. 

Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю с борщом и еще раз довести до кипения. После этого выключаем.

Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю с борщом и еще раз довести до кипения. После этого выключаем. Наш постный борщ с фасолью готов! Обжариваем хлеб, натираем его чесноком и подаём вместе с нашим вкуснейшим борщом! По желанию, можно нарезать перчик средней остроты и добавить в тарелки! Скорее зовем близких к столу!

По желанию, можно нарезать перчик средней остроты и добавить в тарелки с постным борщом с фасолью! Можно звать близких к столу!

Наш постный борщ с фасолью готов! Обжариваем хлеб, натираем его чесноком и подаём вместе с нашим вкуснейшим борщом! По желанию, можно нарезать перчик средней остроты и добавить в тарелки! Скорее зовем близких к столу!Приятного аппетита!

Комментарии