На главную | | |

Борщ с фасолью

4.6 5
Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Татьяна Зуева

Борщ - это не просто блюдо нашей русской кухни - это традиция, это гостеприимный дом, это не суп - это песня! Нет такого человека, который отказался бы от борща! Даже в дальних странах, таких, как Индия, - где существует совсем другая кухня, местные жители, которые попробовали его хоть раз - остаются его фанатами! Я предлагаю вам приготовить борщ с фасолью и надеюсь, что он согреет и насытит вас и ваших близких, а его вкус доставит всем истинное наслаждение!

Ингредиенты

Для приготовления борща с фасолью понадобится:
мясо (грудинка говяжья) - 1 кг;
капуста белокочанная - 600-800 г;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
свекла - 1 шт;
лук репчатый - 2 шт. (для бульона и для заправки);
фасоль консервированная любая - 1 банка;
томат-паста - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
уксус 6% или сок лимона - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л. или по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец черный горошком - 5-6 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
подсолнечное масло для жарки;
сметана для подачи.

Этапы приготовления

В первую очередь варим бульон. Для этого мясо режем на удобные части, промываем и заливаем водой.

В первую очередь варим бульон. Для этого мясо режем на удобные части, промываем и заливаем водой.

В первую очередь варим бульон. Для этого мясо режем на удобные части, промываем и заливаем водой.Ставим кастрюлю на средний огонь и, не доводя до кипения, следим, чтобы не упустить пену.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, не доводя до кипения, следим, чтобы не упустить пену. 
Снимаем пену, затем добавляем 1 луковицу и варим бульон, примерно, 1,5 часа (до готовности мяса). Солим в процессе готовки.

Снимаем пену, затем добавляем 1 луковицу и варим бульон, примерно, 1,5 часа (до готовности мяса). Солим в процессе готовки.Готовый бульон процеживаем через сито, предварительно переложив мясо на тарелку.

Готовый бульон процеживаем через сито, предварительно переложив мясо на тарелку.

Готовый бульон процеживаем через сито, предварительно переложив мясо на тарелку.

Готовый бульон процеживаем через сито, предварительно переложив мясо на тарелку.Теперь подготовим овощи и консервированную фасоль.

Теперь подготовим овощи и консервированную фасоль.

Теперь подготовим овощи и консервированную фасоль.Капусту мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же кладем очищенную и нарезанную кубиками картошку, прикрываем крышкой и варим на среднем огне почти до готовности.

Капусту мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же кладем очищенную и нарезанную кубиками картошку, прикрываем крышкой и варим на среднем огне почти до готовности.
Свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке.

1 луковицу мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

1 луковицу мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавляем к обжаренному луку морковь, свеклу и обжариваем на небольшом огне еще 5-6 минут. После этого солим, перчим и добавляем томат. Для сохранения цвета - добавляем чайную ложку лимонного сока или уксуса и немного сахара. Пробуем, чтобы получилась вкусная, не кислая заправка! Моя дочка очень любит эту заправку и ест ее отдельно!Затем добавляем к обжаренному луку морковь, свеклу и обжариваем на небольшом огне еще 5-6 минут. После этого солим, перчим и добавляем томат. Для сохранения цвета - добавляем чайную ложку лимонного сока или уксуса и немного сахара. Пробуем, чтобы получилась вкусная, не кислая заправка! Моя дочка очень любит эту заправку и ест ее отдельно!

Затем добавляем к обжаренному луку морковь, свеклу и обжариваем на небольшом огне еще 5-6 минут. После этого солим, перчим и добавляем томат. Для сохранения цвета - добавляем чайную ложку лимонного сока или уксуса и немного сахара. Пробуем, чтобы получилась вкусная, не кислая заправка! Моя дочка очень любит эту заправку и ест ее отдельно!

Затем добавляем к обжаренному луку морковь, свеклу и обжариваем на небольшом огне еще 5-6 минут. После этого солим, перчим и добавляем томат. Для сохранения цвета - добавляем чайную ложку лимонного сока или уксуса и немного сахара. Пробуем, чтобы получилась вкусная, не кислая заправка! Моя дочка очень любит эту заправку и ест ее отдельно!Сливаем с фасоли лишнюю воду через сито и добавляем ее в кастрюлю к капусте с картошкой. Они к тому времени уже почти готовы. Перемешиваем и варим еще минут 5.

Сливаем с фасоли лишнюю воду через сито и добавляем ее в кастрюлю к капусте с картошкой. Они к тому времени уже почти готовы. Перемешиваем и варим еще минут 5.

Сливаем с фасоли лишнюю воду через сито и добавляем ее в кастрюлю к капусте с картошкой. Они к тому времени уже почти готовы. Перемешиваем и варим еще минут 5.Теперь отправляем свекольную заправку в кастрюлю и перемешиваем. Туда же кладем нарезанное на мелкие кубики вареное мясо, которое мы достали из бульона. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, перчик горошком и лавровый лист. А также через давилку - чесночок! Я добавила столовую ложку своей аджики витаминной. Наш борщ с фасолью готов!

Теперь отправляем свекольную заправку в кастрюлю и перемешиваем. Туда же кладем нарезанное на мелкие кубики вареное мясо, которое мы достали из бульона. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, перчик горошком и лавровый лист. А также через давилку - чесночок! Я добавила столовую ложку своей аджики витаминной. Наш борщ с фасолью готов!

Теперь отправляем свекольную заправку в кастрюлю и перемешиваем. Туда же кладем нарезанное на мелкие кубики вареное мясо, которое мы достали из бульона. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, перчик горошком и лавровый лист. А также через давилку - чесночок! Я добавила столовую ложку своей аджики витаминной. Наш борщ с фасолью готов!

Теперь отправляем свекольную заправку в кастрюлю и перемешиваем. Туда же кладем нарезанное на мелкие кубики вареное мясо, которое мы достали из бульона. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, перчик горошком и лавровый лист. А также через давилку - чесночок! Я добавила столовую ложку своей аджики витаминной. Наш борщ с фасолью готов!Зовем к столу своих близких и угощаем горячим, наваристым и вкусным борщом с фасолью! Подаем его со сметаной и черным хлебом.

Зовем к столу своих близких и угощаем горячим, наваристым и вкусным борщом с фасолью! Подаем со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Наверх