Варенье из кабачков с бананами

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из кабачков с бананами

Вареньем из кабачков сегодня никого не удивишь. Обычно я готовлю кабачковое варенье с добавлением лимона или апельсина. В этот раз приготовила варенье из кабачков с добавлением бананов. На первый взгляд, может показаться, что кабачки и бананы - не очень хорошо сочетаются, но именно эта необычная комбинация раскрывает новые вкусовые грани и создаёт оригинальный десерт. Кабачки, обладая нейтральным вкусом и лёгкой текстурой, прекрасно впитывают аромат, вкус и сладость бананов, в результате варенье приобретает нежную, приятную консистенцию. Всем советую приготовить на зиму варенье по этому рецепту! Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 литра варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из кабачков с бананами потребуется:
кабачки очищенные - 1 кг;
бананы очищенные - 300 г;
сахар - 800 г.
Время приготовления: 3 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим нужные ингредиенты.

Подготовим ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с бананами.

Шаг 2 из 9:

Очищаем кабачок от кожуры, удаляем семена. С бананов снимаем шкурку. Для приготовления варенья нам потребуются 1 килограмм очищенных кабачков и 300 грамм очищенных бананов.

Очищаем кабачок от кожуры, удаляем семена. С бананов снимаем шкурку. Для приготовления варенья нам потребуются 1 килограмм очищенных кабачков и 300 грамм очищенных бананов.

Шаг 3 из 9:

Кабачки нарезаем на кубики со стороной примерно 1,5 сантиметра, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Кабачки нарезаем на кубики со стороной примерно 1,5 сантиметра, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4 из 9:

Очищенные бананы нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и кабачки. Добавляем нарезанные бананы в кастрюлю с кабачками.

Очищенные бананы нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и кабачки. Добавляем нарезанные бананы в кастрюлю с кабачками.

Шаг 5 из 9:

Кабачки и бананы засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.

Кабачки и бананы засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Оставляем кабачки с бананами в сахаре на 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой. В течение этого времени каждые 30 минут кабачки с бананами нужно перемешивать. Кабачки дадут достаточно много сока, в котором сахар растворится.

Оставляем кабачки с бананами в сахаре на 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой. В течение этого времени каждые 30 минут кабачки с бананами нужно перемешивать. Кабачки дадут достаточно много сока, в котором сахар растворится.

Шаг 7 из 9:

Спустя 2 часа ставим кастрюлю с кабачками и бананами на плиту, доводим варенье до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим минут 40, периодически снимая пену и не забывая время от времени перемешивать.

Спустя 2 часа ставим кастрюлю с кабачками и бананами на плиту, доводим варенье до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим минут 40, периодически снимая пену и не забывая время от времени перемешивать.

Шаг 8 из 9:

Пока варится варенье, нужно будет простерилизовать банки (я стерилизую над паром) и прокипятить крышки (в течение 3-4 минут с момента закипания воды). Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,3 литра варенья. Я разложила его в 2 баночки по 350 миллилитров и в 2 баночки по 250 миллилитров, ещё у меня осталось немного варенья на пробу. Банки с кабачково-банановым вареньем закручиваем (или закатываем) крышками, после этого переворачиваем вверх дном, укутываем в тёплое полотенце (или плед) и оставляем до полного остывания, а затем переставляем в прохладное место на хранение.

Пока варится варенье, нужно будет простерилизовать банки (я стерилизую над паром) и прокипятить крышки (в течение 3-4 минут с момента закипания воды). Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,3 литра варенья. Я разложила его в 2 баночки по 350 миллилитров и в 2 баночки по 250 миллилитров, ещё у меня осталось немного варенья на пробу. Банки с кабачково-банановым вареньем закручиваем (или закатываем) крышками, после этого переворачиваем вверх дном, укутываем в тёплое полотенце (или плед) и оставляем до полного остывания, а затем переставляем в прохладное место на хранение.

Шаг 9 из 9:

Варенье, приготовленное из кабачков с бананами, получилось негустым, с приятным банановым послевкусием. Уверена, такая сладкая заготовка порадует вас зимой своим вкусом!

Варенье, приготовленное из кабачков с бананами, получилось негустым, с приятным банановым послевкусием. Уверена, такая сладкая заготовка порадует вас зимой своим вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 06.08.2024 / 11.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"