Вареньем из кабачков сегодня никого не удивишь. Обычно я готовлю кабачковое варенье с добавлением лимона или апельсина. В этот раз приготовила варенье из кабачков с добавлением бананов. На первый взгляд, может показаться, что кабачки и бананы - не очень хорошо сочетаются, но именно эта необычная комбинация раскрывает новые вкусовые грани и создаёт оригинальный десерт. Кабачки, обладая нейтральным вкусом и лёгкой текстурой, прекрасно впитывают аромат, вкус и сладость бананов, в результате варенье приобретает нежную, приятную консистенцию. Всем советую приготовить на зиму варенье по этому рецепту! Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 литра варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим нужные ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Очищаем кабачок от кожуры, удаляем семена. С бананов снимаем шкурку. Для приготовления варенья нам потребуются 1 килограмм очищенных кабачков и 300 грамм очищенных бананов.
Шаг 3 из 9:
Кабачки нарезаем на кубики со стороной примерно 1,5 сантиметра, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4 из 9:
Очищенные бананы нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и кабачки. Добавляем нарезанные бананы в кастрюлю с кабачками.
Шаг 5 из 9:
Кабачки и бананы засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Оставляем кабачки с бананами в сахаре на 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой. В течение этого времени каждые 30 минут кабачки с бананами нужно перемешивать. Кабачки дадут достаточно много сока, в котором сахар растворится.
Шаг 7 из 9:
Спустя 2 часа ставим кастрюлю с кабачками и бананами на плиту, доводим варенье до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим минут 40, периодически снимая пену и не забывая время от времени перемешивать.
Шаг 8 из 9:
Пока варится варенье, нужно будет простерилизовать банки (я стерилизую над паром) и прокипятить крышки (в течение 3-4 минут с момента закипания воды). Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,3 литра варенья. Я разложила его в 2 баночки по 350 миллилитров и в 2 баночки по 250 миллилитров, ещё у меня осталось немного варенья на пробу. Банки с кабачково-банановым вареньем закручиваем (или закатываем) крышками, после этого переворачиваем вверх дном, укутываем в тёплое полотенце (или плед) и оставляем до полного остывания, а затем переставляем в прохладное место на хранение.
Шаг 9 из 9:
Варенье, приготовленное из кабачков с бананами, получилось негустым, с приятным банановым послевкусием. Уверена, такая сладкая заготовка порадует вас зимой своим вкусом!
Приятного аппетита!