
Вареньем из кабачков сегодня никого не удивишь. Обычно я готовлю кабачковое варенье с добавлением лимона или апельсина. В этот раз приготовила варенье из кабачков с добавлением бананов. На первый взгляд, может показаться, что кабачки и бананы - не очень хорошо сочетаются, но именно эта необычная комбинация раскрывает новые вкусовые грани и создаёт оригинальный десерт. Кабачки, обладая нейтральным вкусом и лёгкой текстурой, прекрасно впитывают аромат, вкус и сладость бананов, в результате варенье приобретает нежную, приятную консистенцию. Всем советую приготовить на зиму варенье по этому рецепту! Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 литра варенья.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим нужные ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Очищаем кабачок от кожуры, удаляем семена. С бананов снимаем шкурку. Для приготовления варенья нам потребуются 1 килограмм очищенных кабачков и 300 грамм очищенных бананов.
Шаг 3 из 9:
Кабачки нарезаем на кубики со стороной примерно 1,5 сантиметра, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4 из 9:
Очищенные бананы нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и кабачки. Добавляем нарезанные бананы в кастрюлю с кабачками.
Шаг 5 из 9:
Кабачки и бананы засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Оставляем кабачки с бананами в сахаре на 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой. В течение этого времени каждые 30 минут кабачки с бананами нужно перемешивать. Кабачки дадут достаточно много сока, в котором сахар растворится.
Шаг 7 из 9:
Спустя 2 часа ставим кастрюлю с кабачками и бананами на плиту, доводим варенье до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим минут 40, периодически снимая пену и не забывая время от времени перемешивать.
Шаг 8 из 9:
Пока варится варенье, нужно будет простерилизовать банки (я стерилизую над паром) и прокипятить крышки (в течение 3-4 минут с момента закипания воды). Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,3 литра варенья. Я разложила его в 2 баночки по 350 миллилитров и в 2 баночки по 250 миллилитров, ещё у меня осталось немного варенья на пробу. Банки с кабачково-банановым вареньем закручиваем (или закатываем) крышками, после этого переворачиваем вверх дном, укутываем в тёплое полотенце (или плед) и оставляем до полного остывания, а затем переставляем в прохладное место на хранение.
Шаг 9 из 9:
Варенье, приготовленное из кабачков с бананами, получилось негустым, с приятным банановым послевкусием. Уверена, такая сладкая заготовка порадует вас зимой своим вкусом!
Приятного аппетита!