Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку

Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку

Можно смело назвать кабачок универсальным ингредиентом, ведь из него готовят супы, вторые блюда, выпечку, салаты, разносолы. Многие хозяюшки свои запасы на зиму пополняют ещё и вареньем из кабачка. Пожалуй, самый популярный вариант такого лакомства - варенье из кабачков, перекрученных с лимоном через мясорубку. Варенье получается ароматным, не очень густым, приятной консистенции. Его лучше всего подать к столу с чашечкой горячего чая или как сладкое дополнение к блинчикам и оладьям. Получается около 1350 мл варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из кабачков с лимоном через мясорубку вам потребуется:
кабачки (очищенные) - 1 кг;
сахар - 800 г;
лимон - 190 г.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена.

Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена.Нарезаем 1 килограмм очищенных кабачков на кусочки такого размера, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.

Нарезаем 1 килограмм очищенных кабачков на кусочки такого размера, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.Кусочки кабачков пропускаем через мясорубку, желательно используя решётку с маленькими ячейками. Лучше перекручивать кабачки сразу в кастрюлю, в которой будете в дальнейшем готовить варенье.

Кусочки кабачков пропускаем через мясорубку, желательно используя решётку с маленькими ячейками. Лучше перекручивать кабачки сразу в кастрюлю, в которой будете в дальнейшем готовить варенье.Засыпаем в получившуюся кабачковую массу сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.

Засыпаем в получившуюся кабачковую массу сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.За это время 3-4 раза массу перемешиваем. Кастрюлю с кабачковой сладкой массой ставим на плиту. На среднем огне доводим до кипения. Затем нагрев убавляем и варим варенье 15 минут, периодически перемешивая.

За это время 3-4 раза массу перемешиваем. Кастрюлю с кабачковой сладкой массой ставим на плиту. На среднем огне доводим до кипения. Затем нагрев убавляем и варим варенье 15 минут, периодически перемешивая.Тем временем тщательно промываем лимоны, разрезаем на кусочки, удаляя косточки. Прокручиваем лимонные кусочки через мясорубку вместе с кожурой.

Тем временем тщательно промываем лимоны, разрезаем на кусочки, удаляя косточки. Прокручиваем лимонные кусочки через мясорубку вместе с кожурой.Получившуюся лимонную массу перекладываем в варенье, перемешиваем и варим на минимальном огне ещё 15 минут, не забывая иногда помешивать.

Получившуюся лимонную массу перекладываем в варенье, перемешиваем и варим на минимальном огне ещё 15 минут, не забывая иногда помешивать.Вот такое аппетитное, сладкое и ароматное кабачково-лимонное варенье получается.

Вот такое аппетитное, сладкое и ароматное кабачково-лимонное варенье получается.

Перекладываем варенье в простерилизованные сухие банки, закручиваем прокипячёнными крышками. Остужаем варенье из кабачков с лимоном под одеялом, поставив на крышки.

Перекладываем варенье в простерилизованные сухие банки, закручиваем прокипячёнными крышками. Остужаем варенье из кабачков с лимоном под одеялом, поставив на крышки.Хранить это вкусное, яркое варенье лучше в прохладном месте. Благодаря тому, что кабачки с лимоном прокручиваются через мясорубку, варенье получается очень приятной консистенции.

Хранить это вкусное, яркое варенье лучше в прохладном месте. Благодаря тому, что кабачки с лимоном прокручиваются через мясорубку, варенье получается очень приятной консистенции.Приятного аппетита!

Комментарии