Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку

4.9
61 оценка
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку
Фото пользователя
Автор рецепта

Можно смело назвать кабачок универсальным ингредиентом, ведь из него готовят супы, вторые блюда, выпечку, салаты, разносолы. Многие хозяюшки свои запасы на зиму пополняют ещё и вареньем из кабачка. Пожалуй, самый популярный вариант такого лакомства - варенье из кабачков, перекрученных с лимоном через мясорубку. Варенье получается ароматным, не очень густым, приятной консистенции. Его лучше всего подать к столу с чашечкой горячего чая или как сладкое дополнение к блинчикам и оладьям. Получается около 1350 мл варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из кабачков с лимоном через мясорубку вам потребуется:
кабачки (очищенные) - 1 кг;
сахар - 800 г;
лимон - 190 г.
Время приготовления: 2 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.3 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
99%
44.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена.

Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена.

Шаг 2 из 10:

Нарезаем 1 килограмм очищенных кабачков на кусочки такого размера, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.

Нарезаем 1 килограмм очищенных кабачков на кусочки такого размера, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.

Шаг 3 из 10:

Кусочки кабачков пропускаем через мясорубку, желательно используя решётку с маленькими ячейками. Лучше перекручивать кабачки сразу в кастрюлю, в которой будете в дальнейшем готовить варенье.

Кусочки кабачков пропускаем через мясорубку, желательно используя решётку с маленькими ячейками. Лучше перекручивать кабачки сразу в кастрюлю, в которой будете в дальнейшем готовить варенье.

Шаг 4 из 10:

Засыпаем в получившуюся кабачковую массу сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.

Засыпаем в получившуюся кабачковую массу сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.

Шаг 5 из 10:

За это время 3-4 раза массу перемешиваем. Кастрюлю с кабачковой сладкой массой ставим на плиту. На среднем огне доводим до кипения. Затем нагрев убавляем и варим варенье 15 минут, периодически перемешивая.

За это время 3-4 раза массу перемешиваем. Кастрюлю с кабачковой сладкой массой ставим на плиту. На среднем огне доводим до кипения. Затем нагрев убавляем и варим варенье 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 10:

Тем временем тщательно промываем лимоны, разрезаем на кусочки, удаляя косточки. Прокручиваем лимонные кусочки через мясорубку вместе с кожурой.

Тем временем тщательно промываем лимоны, разрезаем на кусочки, удаляя косточки. Прокручиваем лимонные кусочки через мясорубку вместе с кожурой.

Шаг 7 из 10:

Получившуюся лимонную массу перекладываем в варенье, перемешиваем и варим на минимальном огне ещё 15 минут, не забывая иногда помешивать.

Получившуюся лимонную массу перекладываем в варенье, перемешиваем и варим на минимальном огне ещё 15 минут, не забывая иногда помешивать.

Шаг 8 из 10:

Вот такое аппетитное, сладкое и ароматное кабачково-лимонное варенье получается.

Вот такое аппетитное, сладкое и ароматное кабачково-лимонное варенье получается.

Шаг 9 из 10:

Перекладываем варенье в простерилизованные сухие банки, закручиваем прокипячёнными крышками. Остужаем варенье из кабачков с лимоном под одеялом, поставив на крышки.

Перекладываем варенье в простерилизованные сухие банки, закручиваем прокипячёнными крышками. Остужаем варенье из кабачков с лимоном под одеялом, поставив на крышки.

Шаг 10 из 10:

Хранить это вкусное, яркое варенье лучше в прохладном месте. Благодаря тому, что кабачки с лимоном прокручиваются через мясорубку, варенье получается очень приятной консистенции.

Хранить это вкусное, яркое варенье лучше в прохладном месте. Благодаря тому, что кабачки с лимоном прокручиваются через мясорубку, варенье получается очень приятной консистенции.

Приятного аппетита!

06.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!