Можно смело назвать кабачок универсальным ингредиентом, ведь из него готовят супы, вторые блюда, выпечку, салаты, разносолы. Многие хозяюшки свои запасы на зиму пополняют ещё и вареньем из кабачка. Пожалуй, самый популярный вариант такого лакомства - варенье из кабачков, перекрученных с лимоном через мясорубку. Варенье получается ароматным, не очень густым, приятной консистенции. Его лучше всего подать к столу с чашечкой горячего чая или как сладкое дополнение к блинчикам и оладьям. Получается около 1350 мл варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена.
Шаг 2 из 10:
Нарезаем 1 килограмм очищенных кабачков на кусочки такого размера, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.
Шаг 3 из 10:
Кусочки кабачков пропускаем через мясорубку, желательно используя решётку с маленькими ячейками. Лучше перекручивать кабачки сразу в кастрюлю, в которой будете в дальнейшем готовить варенье.
Шаг 4 из 10:
Засыпаем в получившуюся кабачковую массу сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
Шаг 5 из 10:
За это время 3-4 раза массу перемешиваем. Кастрюлю с кабачковой сладкой массой ставим на плиту. На среднем огне доводим до кипения. Затем нагрев убавляем и варим варенье 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 10:
Тем временем тщательно промываем лимоны, разрезаем на кусочки, удаляя косточки. Прокручиваем лимонные кусочки через мясорубку вместе с кожурой.
Шаг 7 из 10:
Получившуюся лимонную массу перекладываем в варенье, перемешиваем и варим на минимальном огне ещё 15 минут, не забывая иногда помешивать.
Шаг 8 из 10:
Вот такое аппетитное, сладкое и ароматное кабачково-лимонное варенье получается.
Шаг 9 из 10:
Перекладываем варенье в простерилизованные сухие банки, закручиваем прокипячёнными крышками. Остужаем варенье из кабачков с лимоном под одеялом, поставив на крышки.
Шаг 10 из 10:
Хранить это вкусное, яркое варенье лучше в прохладном месте. Благодаря тому, что кабачки с лимоном прокручиваются через мясорубку, варенье получается очень приятной консистенции.
Приятного аппетита!