Капуста, маринованная горячим рассолом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, маринованная горячим рассолом
Фото пользователя
Автор рецепта

Капуста, маринованная в горячем рассоле, получается очень вкусной, хрустящей и в меру острой. Готовится она достаточно просто и быстро, кушать её можно уже на следующие сутки. Такая маринованная капуста прекрасно дополнит различные блюда, например, жареный или отварной картофель. Капусточка получается настолько вкусной, что её можно подать к столу и в качестве самостоятельной холодной закуски. Такая капуста может храниться в холодильнике в течение 7 дней. Всем советую этот простой рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, маринованной горячим рассолом, вам потребуется:
белокочанная капуста - 2 кг;
морковь - 2 шт.;
вода - 1,5 литра;
сахар - 9 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
соль - 2 ст. л.
уксусная эссенция 70% - 1 ст. л. (или 7 ст. л. уксуса 9%);
перец горошком - 7-8 шт.;
лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Нарезать белокочанную капусту на квадратики размером 5х5 см и поместить в глубокую миску (или кастрюлю).

Нарезать белокочанную капусту на квадратики размером 5х5 см и поместить в глубокую миску (или кастрюлю).

Шаг 2 из 9:

Очистить морковь, а затем натереть на крупной тёрке и выложить к капусте.

Очистить морковь, а затем натереть на крупной тёрке и выложить к капусте.

Шаг 3 из 9:

К капусте и моркови добавить очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

К капусте и моркови добавить очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Шаг 4 из 9:

Налить в кастрюлю воду, добавить в неё сахар и соль.

Налить в кастрюлю воду, добавить в неё сахар и соль.

Шаг 5 из 9:

В кастрюлю с водой, солью и сахаром добавить лавровые листья и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь, довести рассол до кипения и проварить пару минут (кристаллики сахара и соли должны раствориться).

В кастрюлю с водой, солью и сахаром добавить лавровые листья и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь, довести рассол до кипения и проварить пару минут (кристаллики сахара и соли должны раствориться).

Шаг 6 из 9:

Снять рассол с огня и добавить в него уксус, перемешать получившийся маринад.

Снять рассол с огня и добавить в него уксус, перемешать получившийся маринад.

Шаг 7 из 9:

Капусту перемешать с морковью и чесноком, залить горячим маринадом.

Капусту перемешать с морковью и чесноком, залить горячим маринадом.

Шаг 8 из 9:

Тарелкой (или крышкой) накрыть миску с капустой, залитой горячим маринадом, дать полностью остыть, а затем поставить на 1 сутки в холодильник.

Тарелкой (или крышкой) накрыть миску с капустой, залитой горячим маринадом, дать полностью остыть, а затем поставить на 1 сутки в холодильник.

Шаг 9 из 9:

Капуста, маринованная горячим рассолом, получается аппетитной, вкусной, хрустящей, а готовится достаточно быстро (всего за сутки). Такая капустка отлично разнообразит меню и прекрасно дополнит многие блюда!

Капуста, маринованная горячим рассолом, получается аппетитной, вкусной, хрустящей, а готовится достаточно быстро (всего за сутки). Такая капустка отлично разнообразит меню и прекрасно дополнит многие блюда!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21298

QR-код