Предлагаю приготовить к повседневному или праздничному столу отличные бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком. Готовятся бутербродики достаточно просто, потребуется буквально 15-20 минут. Баклажаны обжариваются на сковороде с помидорами, отдельно делается намазка из сыра, майонеза и чеснока. Получается аппетитно, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2 из 8:
Обжарить баклажан, помешивая, на среднем огне минут 5-6, добавить соль, перец, майоран и специи. Также добавить нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.
Шаг 3 из 8:
Обжаривать баклажаны с помидорами, иногда помешивая, минут 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок, сахар, измельчённую зелень петрушки, перемешать, убрать с огня и остудить.
Шаг 4 из 8:
Сыр натереть на средней терке в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок и майонез.
Шаг 5 из 8:
Хорошенько перемешать сыр, чеснок и майонез.
Шаг 6 из 8:
Ломти батона разрезать на 2 части, выложить на тарелку, смазать ломтики получившейся сырной массой.
Шаг 7 из 8:
Сверху на бутерброды разложить жареные баклажаны с помидорами. Украсить зеленью.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные бутерброды, приготовленные с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!