Блюда в горшочках получаются просто изумительными. Крупа, например, становится рассыпчатой, а мясо - более нежным. Я люблю готовить блюда в горшочках и часто экспериментирую, добавляя в крупу не только мясо, но и овощи. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом гречки со свининой в горшочке. Это простое, вкусное и сытное блюдо не только понравится вашим близким, но и разнообразит меню.
Подготовить продукты для приготовления нашего блюда.
Лук почистить и мелко нарезать.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками.
Мякоть свинины нарезать на кубики среднего размера.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка его обжарить, периодически помешивая.
Затем добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, помешивая, в течение нескольких минут.
Далее добавить свинину к овощам. Всё перемешать и обжарить пару минут, не забывая помешивать.
Помидор вымыть и мелко нарезать.
Добавить помидор к овощам и мясу.
Всё посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить 250 мл бульона и лавровый лист. Тушить мясо с овощами под крышкой 10 минут.
Разложить гречневую крупу по горшочкам, заполняя их меньше, чем на половину.
Затем разложить свинину с овощами по горшочкам с гречкой.
Далее разлить 250 мл бульона по горшочкам. Я бульон посолила. Бульон должен полностью покрывать мясо с крупой.
Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Подать вкусную, аппетитную гречку, приготовленную со свининой и овощами, в горячем виде.
Приятного аппетита!
А почему овощи сверху, а не
А почему овощи сверху, а не на дне?? Я обычно укладываю мясо с овощами на дно, а сверху гречку... Есть может какая-то принципиальная разница на выходе??
Можно и вниз положить.
Можно и вниз положить.