Я люблю готовить блюда в горшочках. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом приготовления в духовке свинины с гречкой в горшочках. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Мясо становится мягким, а гречка - рассыпчатой. Уверена, это блюдо понравится всей семье, да к тому же и отлично разнообразит повседневное меню. Расчёт ингредиентов дан на 4 горшочка объёмом по 480 миллилитров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 15:
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3 из 15:
Очищенную морковь нарезать на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке).
Шаг 4 из 15:
Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 5 из 15:
В глубокую сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. После того как масло разогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая.
Шаг 6 из 15:
Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи, иногда помешивая, в течение 5-6 минут.
Шаг 7 из 15:
Далее добавить свинину к овощам, перемешать и обжарить в течение 4-5 минут, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 8 из 15:
Помидор вымыть и мелко нарезать.
Шаг 9 из 15:
Добавить помидор к овощам и мясу, перемешать. Если будете готовить без помидора, тогда просто пропустите этот шаг.
Шаг 10 из 15:
Посолить и поперчить по вкусу содержимое сковороды, влить 250 миллилитров горячей воды, добавить лавровые листья, перемешать, тушить свинину с овощами с момента закипания под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Шаг 11 из 15:
Гречку перебрать, убирая некачественные зёрнышки, затем тщательно промыть водой, лишней жидкости дать стечь.
Шаг 12 из 15:
Разложить гречку по горшочкам (я взяла 4 горшочка объёмом по 480 миллилитров), заполняя их меньше, чем на половину.
Шаг 13 из 15:
Затем разложить свинину с овощами по горшочкам с гречкой.
Шаг 14 из 15:
Далее разлить по горшочкам 250 миллилитров подсоленной воды. Вода должна полностью покрывать свинину с гречкой.
Шаг 15 из 15:
Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Подать вкусную, аппетитную свинину, приготовленную с гречкой и овощами, в горячем виде.
Приятного аппетита!