На главную | | |

Подлива из свинины к гречке

4.33 3
Подлива из свинины к гречке

Подлива из свинины к гречке

Инна Кондрашова

Мясные подливы с различными гарнирами (гречкой, рисом, картофельным пюре и т.д.) - это классика. Предлагаю приготовить подливу из свинины к гречке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, отлично подойдёт для обеда или ужина. Такую подливу очень любят мой муж с ребёнком, поэтому готовлю её часто. Давайте начнём!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из свинины к гречке понадобится:
гречка - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу).
Для подливы:
мякоть свинины - 600 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
томатный сок - 0,5 стакана;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
приправа к мясу - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 1,5 стакана;
укроп - 3 веточки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить.Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить. В кастрюлю или сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности гречки и полного испарения жидкости).В кастрюлю или сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности гречки и полного испарения жидкости). Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 минут под крышкой. 

Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 минут под крышкой. 
Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 минут. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет.

Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 минут. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет. Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. 

Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. 
Болгарский перец вымыть, обсушить и освободить от семян, нарезать на кусочки среднего размера (я использовала уже нарезанный замороженный перец). Выложить нарезанный перец к мясу и луку, обжарить, помешивая, 2 минуты. 

Болгарский перец вымыть, обсушить и освободить от семян, нарезать на кусочки среднего размера (я использовала уже нарезанный замороженный перец). Выложить нарезанный перец к мясу и луку, обжарить, помешивая, 2 минуты. 
Посолить, всыпать приправу к мясу. 

Посолить, всыпать приправу к мясу. 
Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и готовить ещё 1 минуту. 

Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и готовить ещё 1 минуту. Влить томатный сок и всыпать сахар (количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты томатного сока).  

Влить томатный сок и всыпать сахар (количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты томатного сока).  
Перемешать, налить воду и добавить лавровые листочки. 

Перемешать, налить воду и добавить лавровые листочки. Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в подливу нужно добавить мелко нарезанный укроп.

Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в подливу нужно добавить мелко нарезанный укроп. Блюдо готово, подавать к столу в горячем виде.

Блюдо готово, подавать к столу в горячем виде.
Очень вкусная, сытная подлива из свинины станет отличным дополнением к гречке. Обязательно попробуйте!

Очень вкусная, сытная подлива из свинины станет отличным дополнением к гречке. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Комментарии

Инна спасибо большое за

Alena Kopysova

Инна спасибо большое за рецепт.

Пожалуйста) 

Инна Кондрашова

Пожалуйста) 

Здорово))) Тоже приготовлю)))

Наталья Вигулярова

Здорово))) Тоже приготовлю))) А томатный сок обычный или том.паста разведена?))) 

Спасибо)))

Обычный томатный сок, у меня

Инна Кондрашова

Обычный томатный сок, у меня домашний. 

Наверх