Мясные подливы с различными гарнирами (гречкой, рисом, картофельным пюре и т.д.) - это классика. Предлагаю приготовить подливу из свинины к гречке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, отлично подойдёт для обеда или ужина. Такую подливу очень любят мой муж с ребёнком, поэтому готовлю её часто. Давайте начнём!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить.
Шаг 2 из 13:
В кастрюлю или сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности гречки и полного испарения жидкости).
Шаг 3 из 13:
Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 минут под крышкой.
Шаг 4 из 13:
Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 минут. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет.
Шаг 5 из 13:
Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 6 из 13:
Болгарский перец вымыть, обсушить и освободить от семян, нарезать на кусочки среднего размера (я использовала уже нарезанный замороженный перец). Выложить нарезанный перец к мясу и луку, обжарить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 7 из 13:
Посолить, всыпать приправу к мясу.
Шаг 8 из 13:
Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и готовить ещё 1 минуту.
Шаг 9 из 13:
Влить томатный сок и всыпать сахар (количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты томатного сока).
Шаг 10 из 13:
Перемешать, налить воду и добавить лавровые листочки.
Шаг 11 из 13:
Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в подливу нужно добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 12 из 13:
Блюдо готово, подавать к столу в горячем виде.
Шаг 13 из 13:
Очень вкусная, сытная подлива из свинины станет отличным дополнением к гречке. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!