Картопляники - это котлеты из картофельного пюре, зачастую они готовятся с начинкой. В этот раз решила приготовить на сковороде аппетитные, вкусные, сытные картопляники с начинкой из жареного мясного фарша. Такие картофельные котлеты прекрасно разнообразят меню и, наверняка, понравятся всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Нарезаем очищенный лук и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 2 из 7:
К обжаренному луку выкладываем фарш и тушим под крышкой на среднем огне минут 15-20, периодически помешивая и разбивая мясные комочки.
Шаг 3 из 7:
Фарш солим, перчим, снимаем с огня, даём остыть и мясная начинка для картопляников готова.
Шаг 4 из 7:
Картошку чистим, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь, после закипания подсаливаем, уменьшаем огонь и варим картофель до готовности (минут 20-25), затем воду сливаем, даём картошке остыть до тёплого состояния. Тёплый картофель толкушкой разминаем в пюре, добавляем муку, яйца, перчим, немного солим, перемешиваем до однородности. Картофельное тесто должно получиться, как на фото, оно будет вязким и в меру густым.
Шаг 5 из 7:
Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию картопляников с мясным фаршем внутри, для этого берём небольшую часть пюре, разминаем на ладони в небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем часть мясного фарша (как на фото) и защипываем края, формируя котлету. Не забывая смачивать руки водой, формируем все картофельные котлетки.
Шаг 6 из 7:
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем картопляники и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, аппетитные, сытные картопляники с начинкой из фарша подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной. Уверена, картофельные котлеты, приготовленные на сковороде по этому простому рецепту, понравятся многим!
Приятного аппетита!