
Из картофеля можно приготовить немало простых, сытных и очень вкусных блюд. Я предлагаю рецепт котлет из картофельного пюре с мясным фаршем внутри. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и, наверняка, понравится всей семье. Картофельные котлетки получаются необыкновенно аппетитными, сытными и, конечно, вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезаем очищенный лук и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку выкладываем фарш и тушим под крышкой на среднем огне минут 20, периодически помешивая и разбивая мясные комочки.
Фарш солим, перчим и мясная начинка для картофельных котлет готова.
Отвариваем очищенный картофель в воде до готовности (в течение минут 20-25), затем воду сливаем, даём картошке остыть до тёплого состояния. Тёплый картофель толкушкой разминаем в пюре, добавляем муку, яйца, солим и перчим, перемешиваем до однородности.
Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию картофельных котлет с мясным фаршем внутри, для этого берём небольшую часть пюре, разминаем на ладони в небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем часть мясного фарша (как на фото) и защипываем края, формируя котлету. Не забывая смачивать руки водой, формируем все картофельные котлетки.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем картофельные котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Наши вкусные, аппетитные, сытные картофельные котлеты, приготовленные с мясным фаршем внутри, сразу подаём к столу. Попробуйте, уверена, что этот рецепт многим придётся по вкусу.
Приятного аппетита!