Картофельные котлеты с мясным фаршем

Картофельные котлеты с мясным фаршем

Из картофеля можно приготовить немало простых, сытных и очень вкусных блюд. Я предлагаю рецепт котлет из картофельного пюре с мясным фаршем внутри. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и, наверняка, понравится всей семье. Картофельные котлетки получаются необыкновенно аппетитными, сытными и, конечно, вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с мясным фаршем потребуется:
1 луковица;
500 г любого мясного фарша;
5-6 крупных картофелин;
2 яйца;
2-3 ст. л. муки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Нарезаем очищенный лук и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Нарезаем очищенный лук и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

К обжаренному луку выкладываем фарш и тушим под крышкой на среднем огне минут 20, периодически помешивая и разбивая мясные комочки.

К обжаренному луку выкладываем фарш и тушим под крышкой на среднем огне минут 20, периодически помешивая и разбивая мясные комочки.

Фарш солим, перчим и мясная начинка для картофельных котлет готова.

Фарш солим, перчим и мясная начинка для картофельных котлет готова.
Отвариваем очищенный картофель в воде до готовности (в течение минут 20-25), затем воду сливаем, даём картошке остыть до тёплого состояния. Тёплый картофель толкушкой разминаем в пюре, добавляем муку, яйца, солим и перчим, перемешиваем до однородности.

Отвариваем очищенный картофель в воде до готовности (в течение минут 20-25), затем воду сливаем, даём картошке остыть до тёплого состояния. Тёплый картофель толкушкой разминаем в пюре, добавляем муку, яйца, солим и перчим, перемешиваем до однородности.

Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию картофельных котлет с мясным фаршем внутри, для этого берём небольшую часть пюре, разминаем на ладони в небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем часть мясного фарша (как на фото) и защипываем края, формируя котлету. Не забывая смачивать руки водой, формируем все картофельные котлетки.

Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию картофельных котлет с мясным фаршем внутри, для этого берём небольшую часть пюре, разминаем на ладони в небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем часть мясного фарша (как на фото) и защипываем края, формируя котлету. Не забывая смачивать руки водой, формируем все картофельные котлетки.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем картофельные котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем картофельные котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Наши вкусные, аппетитные, сытные картофельные котлеты, приготовленные с мясным фаршем внутри, сразу подаём к столу. Попробуйте, уверена, что этот рецепт многим придётся по вкусу.

Наши вкусные, аппетитные, сытные картофельные котлеты, приготовленные с мясным фаршем внутри, сразу подаём к столу. Попробуйте, уверена, что этот рецепт многим придётся по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии