Картофельные котлеты с мясным фаршем

4.7
23 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные котлеты с мясным фаршем

Из картофеля можно приготовить немало простых, сытных и очень вкусных блюд. Я предлагаю рецепт котлет из картофельного пюре с мясным фаршем внутри. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и, наверняка, понравится всей семье. Картофельные котлетки получаются необыкновенно аппетитными, сытными и, конечно, вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с мясным фаршем потребуется:
лук - 1 шт.;
мясной фарш любой - 500 г;
картофель (крупный) - 5-6 шт.;
яйца - 2 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нарезаем очищенный лук и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Нарезаем очищенный лук и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2 из 7:

К обжаренному луку выкладываем фарш и тушим под крышкой на среднем огне минут 20, периодически помешивая и разбивая мясные комочки.

К обжаренному луку выкладываем фарш и тушим под крышкой на среднем огне минут 20, периодически помешивая и разбивая мясные комочки.

Шаг 3 из 7:

Фарш солим, перчим и мясная начинка для картофельных котлет готова.

Фарш солим, перчим и мясная начинка для картофельных котлет готова.

Шаг 4 из 7:

Отвариваем очищенный картофель в воде до готовности (в течение минут 20-25), затем воду сливаем, даём картошке остыть до тёплого состояния. Тёплый картофель толкушкой разминаем в пюре, добавляем муку, яйца, солим и перчим, перемешиваем до однородности.

Отвариваем очищенный картофель в воде до готовности (в течение минут 20-25), затем воду сливаем, даём картошке остыть до тёплого состояния. Тёплый картофель толкушкой разминаем в пюре, добавляем муку, яйца, солим и перчим, перемешиваем до однородности.

Шаг 5 из 7:

Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию картофельных котлет с мясным фаршем внутри, для этого берём небольшую часть пюре, разминаем на ладони в небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем часть мясного фарша (как на фото) и защипываем края, формируя котлету. Не забывая смачивать руки водой, формируем все картофельные котлетки.

Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию картофельных котлет с мясным фаршем внутри, для этого берём небольшую часть пюре, разминаем на ладони в небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем часть мясного фарша (как на фото) и защипываем края, формируя котлету. Не забывая смачивать руки водой, формируем все картофельные котлетки.

Шаг 6 из 7:

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем картофельные котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем картофельные котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7 из 7:

Наши вкусные, аппетитные, сытные картофельные котлеты, приготовленные с мясным фаршем внутри, сразу подаём к столу. Попробуйте, уверена, что этот рецепт многим придётся по вкусу.

Наши вкусные, аппетитные, сытные картофельные котлеты, приготовленные с мясным фаршем внутри, сразу подаём к столу. Попробуйте, уверена, что этот рецепт многим придётся по вкусу.

Приятного аппетита!