Куриные ньокки - замечательный диетический рецепт. Сытно, вкусно и полезно! Если вы не любите кинзу, то можете ее заменить на другую зелень (укроп или петрушку).
Ингредиенты
Для приготовления куриных ньокки вам потребуется:
куриное филе - 500 г.;
репчатый лук - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
большой пучок кинзы или петрушки – 1 шт.;
цельнозерновая мука или измельченные овсяные хлопья - 50-70 г;
перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Измельчить куриное филе в фарш. К куриному фаршу добавить измельченную зелень, лук, чеснок. Добавить два яйца и перемешать фарш.
Шаг 2 из 5:
Измельчить овсяные хлопья и добавить к фаршу. Перемешать, затем поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 3 из 5:
Намочить руки и мокрыми руками сделать шарики.
Шаг 4 из 5:
Выложить шарики в пароварку и готовить куриные ньокки на пару, приблизительно 20-30 минут. Можно приготовить ньокки в духовке: выложить на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой духовке 25-30 минут до готовности.
Шаг 5 из 5:
Вкусные, сытные куриные ньокки готовы.
Приятного аппетита!