
Существует немало вариантов приготовления котлет в аэрогриле. В этот разрешила запечь в аэрогриле котлеты, сформированные из куриного филе и кабачка. В фарш я ещё добавила овсяные хлопья. Они сделали котлетки более сочными и нежными, при этом овсянка в готовом блюде не чувствуется. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, пышными, к столу их можно подать с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Если у кабачка мелкие семечки и тонкая кожица, тогда кабачок нужно будет просто вымыть. Если у кабачка толстая кожура, тогда её нужно будет срезать, если косточки крупные, их нужно будет удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Промыть куриное филе водой и обсушить.
Шаг 2 из 9:
150 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать руками кабачковую массу от лишней жидкости (выделившаяся жидкость нам не понадобится). Куриное филе и лук пропустить через мясорубку в глубокую миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3 из 9:
В миску с фаршем, луком и чесноком выложить кабачок, отжатый от лишней жидкости, а также морковку, натёртую на мелкой тёрке, и сырое яйцо.
Шаг 4 из 9:
Всыпать овсяные хлопья, соль и специи по вкусу.
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешать курино-кабачковый фарш и оставить минут на 30, чтобы овсяные хлопья набухли.
Шаг 6 из 9:
По прошествии 30 минут фарш ещё раз перемешать, разделить на 6 равных частей.
Шаг 7 из 9:
Влажными руками из каждой части фарша сформировать круглую котлету. Выложить котлеты из куриного фарша и кабачка на решётку аэрогриля.
Шаг 8 из 9:
Выставить режим 180 градусов, готовить курино-кабачковые котлеты в закрытом аэрогриле 20-25 минут (до золотистого цвета).
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, сочные, пышные куриные котлеты, приготовленные с кабачками в аэрогриле, переложить на тарелку и, дополнив гарниром, подать к столу.
Приятного аппетита!