Куриные фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

4.3
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусные и аппетитные куриные фрикадельки, тушёные в сметанном соусе. Из указанных ингредиентов получается большая сковорода сытного мясного блюда. Дополнить куриные фрикадельки можно практически любым гарниром (например, гречкой, картофельным пюре или макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления куриных фрикаделек в сметанном соусе на сковороде потребуется:
куриное филе - 500 г;
лук - 1 шт.;
сметана - 150-200 г;
вода - 200 мл;
чеснок - 2 зубчика (по желанию);
мука - 1 ст. л. (в соус) + для обваливания фрикаделек;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
14.8 г
Жиры
39%
13.6 г
Углеводы
18%
6.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное мясо промыть водой, обсушить, нарезать на части. Кусочки куриного мяса и нарезанную очищенную луковицу пропустить через мясорубку, посолить получившийся фарш, а затем тщательно перемешать.

Куриное мясо промыть водой, обсушить, нарезать на части. Кусочки куриного мяса и нарезанную очищенную луковицу пропустить через мясорубку, посолить получившийся фарш, а затем тщательно перемешать.

Шаг 2 из 6:

Сформировать из куриного фарша фрикадельки размером, примерно, с грецкий орех. Затем обвалять их со всех сторон в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить куриные фрикадельки.

Сформировать из куриного фарша фрикадельки размером, примерно, с грецкий орех. Затем обвалять их со всех сторон в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить куриные фрикадельки.

Шаг 3 из 6:

Обжарить фрикадельки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить фрикадельки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления соуса соединить сметану, воду, соль, 1 столовую ложку муки и специи, перемешать. По желанию, сюда же добавить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, ещё раз перемешать. Сметанный соус готов.

Для приготовления соуса соединить сметану, воду, соль, 1 столовую ложку муки и специи, перемешать. По желанию, сюда же добавить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, ещё раз перемешать. Сметанный соус готов.

Шаг 5 из 6:

Влить сметанный соус в сковороду с обжаренными куриными фрикадельками. Довести соус до кипения, а затем тушить куриные фрикадельки на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. По истечении времени фрикадельки будут полностью готовы.

Влить сметанный соус в сковороду с обжаренными куриными фрикадельками. Довести соус до кипения, а затем тушить куриные фрикадельки на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. По истечении времени фрикадельки будут полностью готовы.

Шаг 6 из 6:

Разложить аппетитные куриные фрикадельки со сметанным соусом со сковороды по тарелкам, дополнить гарниром (у меня - макароны) и в горячем виде подать сытное, вкусное блюдо к столу, посыпав, по желанию, мелко нарезанной зеленью. 

Разложить аппетитные куриные фрикадельки со сметанным соусом со сковороды по тарелкам, дополнить гарниром (у меня - макароны) и в горячем виде подать сытное, вкусное блюдо к столу, посыпав, по желанию, мелко нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита!

09.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!