
Предлагаю приготовить очень вкусные и аппетитные куриные фрикадельки, тушёные в сметанном соусе. Из указанных ингредиентов получается большая сковорода сытного мясного блюда. Дополнить куриные фрикадельки можно практически любым гарниром (например, гречкой, картофельным пюре или макаронами).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное мясо промыть водой, обсушить, нарезать на части. Кусочки куриного мяса и нарезанную очищенную луковицу пропустить через мясорубку, посолить получившийся фарш, а затем тщательно перемешать.
Шаг 2 из 6:
Сформировать из куриного фарша фрикадельки размером, примерно, с грецкий орех. Затем обвалять их со всех сторон в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить куриные фрикадельки.
Шаг 3 из 6:
Обжарить фрикадельки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления соуса соединить сметану, воду, соль, 1 столовую ложку муки и специи, перемешать. По желанию, сюда же добавить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, ещё раз перемешать. Сметанный соус готов.
Шаг 5 из 6:
Влить сметанный соус в сковороду с обжаренными куриными фрикадельками. Довести соус до кипения, а затем тушить куриные фрикадельки на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. По истечении времени фрикадельки будут полностью готовы.
Шаг 6 из 6:
Разложить аппетитные куриные фрикадельки со сметанным соусом со сковороды по тарелкам, дополнить гарниром (у меня - макароны) и в горячем виде подать сытное, вкусное блюдо к столу, посыпав, по желанию, мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!