На главную | | |

Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде

5 2
Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде

Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде

nichka

Предлагаю приготовить очень вкусные и аппетитные куриные тефтели, тушёные в сметанном соусе. Из указанных ингредиентов получается большая сковорода сытного мясного блюда. Дополнить готовые тефтельки можно практически любым гарниром (например, отварными крупами, картофельным пюре или макаронами). В рецепте я использовала куриный фарш, но таким же образом можно приготовить тефтели из свинины или индейки.

Ингредиенты

Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе на сковороде нам потребуется:
куриное филе - 500 г;
лук - 1 шт.;
манка - 2 ст. л.;
сметана - 200 мл;
вода - 200 мл;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания тефтелей.

Этапы приготовления

Кусочки куриного мяса и нарезанную очищенную луковицу пропустить через мясорубку, посолить, а затем тщательно перемешать получившийся фарш.

Кусочки куриного мяса и нарезанную очищенную луковицу пропустить через мясорубку, посолить, а затем тщательно перемешать получившийся фарш.
Из куриного фарша сформировать тефтельки размером, примерно, с грецкий орех. Затем обвалять тефтельки со всех сторон в манке.

Из куриного фарша сформировать тефтельки размером, примерно, с грецкий орех. Затем обвалять тефтельки со всех сторон в манке.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тефтели.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тефтели.
Обжарить тефтели с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить тефтели с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Для приготовления соуса соединить сметану, воду, соль, муку и специи, перемешать. Добавить два очищенных зубчика чеснока, пропущенные через пресс, ещё раз перемешать.

Для приготовления соуса соединить сметану, воду, соль, муку и специи, перемешать. Добавить два очищенных зубчика чеснока, пропущенные через пресс, ещё раз перемешать.
Влить сметанный соус в сковороду с обжаренными куриными тефтелями, довести до кипения, а затем тушить тефтельки на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. По истечении времени тефтели будут полностью готовы.

Влить сметанный соус в сковороду с обжаренными куриными тефтелями, довести до кипения, а затем тушить тефтельки на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. По истечении времени тефтели будут полностью готовы.
На гарнир я отварила макароны и подала их с куриными тефтелями, полив сметанным соусом и посыпав это вкусное, сытное блюдо мелко нарезанной зеленью.На гарнир я отварила макароны и подала их с куриными тефтелями, полив сметанным соусом и посыпав это вкусное, сытное блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх