
Куриные шарики, запеченные в сливках, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Подавать их можно с любым гарниром (картофельное пюре, отварная гречка, спагетти). Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриный фарш посолить, добавить специи по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Руки смочить холодной водой, скатать из фарша шарики диаметром 4-5 см и выложить в смазанную форму.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить запекаться шарики минут на 15-20.
В это время приготовить соус: в сливки добавить тертый сыр, специи, выдавить из чеснокодавилки чеснок, посолить по вкусу, хорошо перемешать.Достать из духовки шарики.
Залить куриные шарики приготовленным сливочным соусом.
Поставить их снова в духовку и запекать до готовности (до золотистого цвета). Нежные, сочные куриные шарики, запеченные в сливках, подавать к столу с гарниром по вкусу.