На главную | | |

Куриные шарики в сливках

5 6
Куриные шарики в сливках

Куриные шарики в сливках

Светлана Тушина

Куриные шарики, запеченные в сливках, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Подавать их можно с любым гарниром (картофельное пюре, отварная гречка, спагетти). Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных шариков в сливках нам понадобится:
500 г куриного фарша;
150-200 мл сливок жирностью 10%;
30-50 г твёрдого сыра;
1-2 зубчика чеснока;
приправы (соль, карри, сладкий красный перец, французские травы);
растительное или сливочное масло для смазывания формы для запекания.

Этапы приготовления

Куриный фарш посолить, добавить специи по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Руки смочить холодной водой, скатать из фарша шарики диаметром 4-5 см и выложить в смазанную форму.

Куриный фарш посолить, добавить специи по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Руки смочить холодной водой, скатать из фарша шарики диаметром 4-5 см и выложить в смазанную форму.В разогретую до 180 градусов духовку поставить запекаться шарики минут на 15-20.

В это время приготовить соус: в сливки добавить тертый сыр, специи, выдавить из чеснокодавилки чеснок, посолить по вкусу, хорошо перемешать.В разогретую до 180 градусов духовку поставить запекаться шарики минут на 15-20.

В это время приготовить соус: в сливки добавить тертый сыр, специи, выдавить из чеснокодавилки чеснок, посолить по вкусу, хорошо перемешать.Достать из духовки шарики.

Достать из духовки шарики.
Залить куриные шарики приготовленным сливочным соусом.

Залить куриные шарики приготовленным сливочным соусом.
Поставить их снова в духовку и запекать до готовности (до золотистого цвета). Нежные, сочные куриные шарики, запеченные в сливках, подавать к столу с гарниром по вкусу.

Поставить их снова в духовку и запекать до готовности (до золотистого цвета). Нежные, сочные куриные шарики, запеченные в сливках, подавать к столу с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх