Куриные шарики, запеченные в сливках, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Подавать их можно с любым гарниром (картофельное пюре, отварная гречка, спагетти). Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриный фарш посолить, добавить специи по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Руки смочить холодной водой, скатать из фарша шарики диаметром 4-5 см и выложить в смазанную форму.
Шаг 2 из 6:
В разогретую до 180 градусов духовку поставить запекаться шарики минут на 15-20.
Шаг 3 из 6:
В это время приготовить соус: в сливки добавить тертый сыр, специи, выдавить из чеснокодавилки чеснок, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 6:
Достать из духовки шарики.
Шаг 5 из 6:
Залить куриные шарики приготовленным сливочным соусом.
Шаг 6 из 6:
Поставить их снова в духовку и запекать до готовности (до золотистого цвета). Нежные, сочные куриные шарики, запеченные в сливках, подавать к столу с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!