Куриные фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе с сыром в духовке, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Подавать их можно с любым гарниром (картофельное пюре, отварная гречка, спагетти). Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе вымыть, обсушить. Куриное мясо и очищенную луковицу пропустить через мясорубку, посолить, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Руки смочить холодной водой, скатать из фарша шарики (я скатала шарики диаметром 4-5 сантиметров) и выложить в форму. Поставить форму с куриными фрикадельками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Шаг 2 из 5:
В это время приготовить соус, для этого в сливки добавить натёртый сыр, специи (я добавила карри и паприку), пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5:
После того как фрикадельки запекутся в течение 15-20 минут, достать их из духовки.
Шаг 4 из 5:
Залить куриные фрикадельки приготовленным сливочно-сырным соусом.
Шаг 5 из 5:
Поставить их снова в духовку и запекать минут 15 (до золотистого цвета). Нежные, сочные куриные фрикадельки в сливочном соусе с сыром подавать к столу с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!