Тефтели из куриного филе с рисом, приготовленные на пару в мультиварке, прекрасно подойдут для диетического питания детей и взрослых, ведь в этом блюде нет ни грамма лишнего жира. Тефтельки получаются сочными, вкусными, подать их можно с любым гарниром или с нарезкой из свежих овощей, зеленью. Я сделала фарш из куриного филе, можно использовать покупной фарш. Отличное диетическое блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рис предварительно сварить до готовности (грамм 50 сухого риса нужно промыть, выложить в кипящую воду, отварить в течение 15-20 минут, затем слить лишнюю воду), для этого блюда подойдёт и рис, оставшийся после ужина. Для приготовления тефтелей можно, конечно, взять грамм 500 покупного куриного фарша. Но лучше использовать фарш, приготовленный в домашних условиях. Я решила сделать фарш из куриной грудки (можно взять любые части курицы и срезать с них мясо).
Шаг 2 из 9:
Пропустить кусочки куриного мяса через мясорубку.
Шаг 3 из 9:
Соединить фарш и остывший варёный рис.
Шаг 4 из 9:
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к фаршу и рису. Посолить и всыпать специи по вкусу. Я использую пряную соль с травами и чесноком.
Шаг 5 из 9:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 6 из 9:
Сформировать из фарша круглые тефтели. У меня получилось 7 тефтелей, примерно, по 82 грамма каждая.
Шаг 7 из 9:
Влить в чашу мультиварки, примерно, 1,5 литра воды. Выложить тефтели на решётку для пароварки и поставить в мультиварку.
Шаг 8 из 9:
Выставить режим мультиварки "На пару" на 30 минут, готовить куриные тефтели под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, сочные куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, подать в горячем виде с гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!