Куриные тефтели на пару в мультиварке

Куриные тефтели на пару в мультиварке
4.0
4 оценки
0
комментариев

Тефтели из куриного филе с рисом, приготовленные на пару в мультиварке, прекрасно подойдут для диетического питания детей и взрослых, ведь в этом блюде нет ни грамма лишнего жира. Тефтельки получаются сочными, вкусными, подать их можно с любым гарниром или с нарезкой из свежих овощей, зеленью. Я сделала фарш из куриного филе, можно использовать покупной фарш. Отличное диетическое блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных тефтелей на пару в мультиварке нам потребуется:
куриное филе (или куриный фарш) - 500 г;
рис варёный - 100 г;
петрушка - 1 пучок;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рис предварительно сварить до готовности (грамм 50 сухого риса нужно промыть, выложить в кипящую воду, отварить в течение 15-20 минут, затем слить лишнюю воду), для этого блюда подойдёт и рис, оставшийся после ужина. Для приготовления тефтелей можно, конечно, взять грамм 500 покупного куриного фарша. Но лучше использовать фарш, приготовленный в домашних условиях. Я решила сделать фарш из куриной грудки (можно взять любые части курицы и срезать с них мясо).

Рис предварительно сварить до готовности (грамм 50 сухого риса нужно промыть, выложить в кипящую воду, отварить в течение 15-20 минут, затем слить лишнюю воду), для этого блюда подойдёт и рис, оставшийся после ужина. Для приготовления тефтелей можно, конечно, взять грамм 500 покупного куриного фарша. Но лучше использовать фарш, приготовленный в домашних условиях. Я решила сделать фарш из куриной грудки (можно взять любые части курицы и срезать с них мясо).

Шаг 2 из 9:

Пропустить кусочки куриного мяса через мясорубку.

Пропустить кусочки куриного мяса через мясорубку.

Шаг 3 из 9:

Соединить фарш и остывший варёный рис.

Соединить фарш и остывший варёный рис.

Шаг 4 из 9:

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к фаршу и рису. Посолить и всыпать специи по вкусу. Я использую пряную соль с травами и чесноком.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к фаршу и рису. Посолить и всыпать специи по вкусу. Я использую пряную соль с травами и чесноком.

Шаг 5 из 9:

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

Шаг 6 из 9:

Сформировать из фарша круглые тефтели. У меня получилось 7 тефтелей, примерно, по 82 грамма каждая.

Сформировать из фарша круглые тефтели. У меня получилось 7 тефтелей, примерно, по 82 грамма каждая.

Шаг 7 из 9:

Влить в чашу мультиварки, примерно, 1,5 литра воды. Выложить тефтели на решётку для пароварки и поставить в мультиварку.

Влить в чашу мультиварки, примерно, 1,5 литра воды. Выложить тефтели на решётку для пароварки и поставить в мультиварку.

Шаг 8 из 9:

Выставить режим мультиварки "На пару" на 30 минут, готовить куриные тефтели под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Выставить режим мультиварки "На пару" на 30 минут, готовить куриные тефтели при закрытой крышке до звукового сигнала.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, сочные куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, подать в горячем виде с гарниром или со свежими овощами.

Вкусные, сочные куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, подать в горячем виде с гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2019 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"