Суп из трески со сливками, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный вкус и привлекательный внешний вид. Сливки придают ему нежную кремовую консистенцию. Прекрасное первое блюдо для семейного обеда.
Треску вымыть, очистить, положить в кастрюлю и залить 700 мл холодной воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенную луковицу, лавровый лист и варить 8-10 минут. Затем вынуть треску из бульона шумовкой, бульон процедить, луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу очистить от костей и временно отложить.
Полученный рыбный бульон довести до кипения, посолить. Опустить в него нарезанный картофель и морковь, варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем вынуть из кастрюли овощи и пюрировать их блендером с небольшим количеством бульона.
В сковороде растопить масло и обжарить муку, помешивая, в течение 3 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и снять с огня.
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
В бульон вернуть пюрированные овощи, добавить обжаренную муку с чесноком, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить помидоры и варить 3 минуты.
Затем добавить в суп кусочки трески, влить сливки, нагреть до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня, дать настояться 5-10 минут. Подавать с рубленной зеленью.
Со сливками не очень вкусно
Со сливками не очень вкусно вышло, дети отказались его есть
Чуденый суп! Стал любимцем в
Чуденый суп! Стал любимцем в нашей семье! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! Суп получился восхитительным!
Спасибо! Ме он тоже очень
Спасибо! Ме он тоже очень понравился!
Нежно, вкусно, аппетитно!
Нежно, вкусно, аппетитно!
Тамара, спасибо!
Тамара, спасибо!