Суп из трески со сливками, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный вкус и привлекательный внешний вид. Сливки придают ему нежную кремовую консистенцию. Прекрасное первое блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Треску вымыть, очистить, положить в кастрюлю и залить 700 мл холодной воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенную луковицу, лавровый лист и варить 8-10 минут. Затем вынуть треску из бульона шумовкой, бульон процедить, луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу очистить от костей и временно отложить.
Шаг 2 из 8:
Полученный рыбный бульон довести до кипения, посолить. Опустить в него нарезанный картофель и морковь, варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3 из 8:
Затем вынуть из кастрюли овощи и пюрировать их блендером с небольшим количеством бульона.
Шаг 4 из 8:
В сковороде растопить масло и обжарить муку, помешивая, в течение 3 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и снять с огня.
Шаг 5 из 8:
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Шаг 6 из 8:
В бульон вернуть пюрированные овощи, добавить обжаренную муку с чесноком, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить помидоры и варить 3 минуты.
Шаг 7 из 8:
Затем добавить в суп кусочки трески, влить сливки, нагреть до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня, дать настояться 5-10 минут. Подавать с рубленной зеленью.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный, вкусный суп из трески со сливками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!