Предлагаю вам попробовать сладкие блинчики, приготовленные на молоке. Блины получаются необыкновенными - очень вкусными, нежными. Жарятся блинчики быстро и не пристают к сковороде. Подать их можно на завтрак со сметаной. Также в такие блины можно завернуть, например, творожную начинку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К яйцу всыпать соль и сахар, размешать венчиком.
Шаг 2 из 7:
Влить молоко комнатной температуры, всыпать соду, венчиком хорошенько все взбить.
Шаг 3 из 7:
Всыпать муку, замесить тесто.
Шаг 4 из 7:
Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Добавить в него растительное масло, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
На сухую хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарить блинчик на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Аналогично пожарить все блины.
Шаг 6 из 7:
Складывать блинчики стопочкой, каждый смазывая кусочком сливочного масла и посыпая 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 7 из 7:
Нежные и вкусные сладкие блинчики, приготовленные на молоке, подать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!