Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке

Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке
4.7
10 оценок
4
комментария

Предлагаю вам вкуснейшие фаршированные баклажаны, запечённые в духовке! Готовлю их уже не первый год и всегда довольна результатом. Баклажаны фаршируются сырно-творожной начинкой и получаются очень нежными. Такая закуска может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных баклажанов, запечённых в духовке, нам понадобятся:
5-6 баклажанов;
200 г творога;
150 г твёрдого сыра;
3-4 зубчика чеснока;
1 яйцо;
1 луковица;
0,5 пучка петрушки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажаны хорошо вымыть и разрезать пополам, не удаляя плодоножку.

Баклажаны хорошо вымыть и разрезать пополам, не удаляя плодоножку.
Сложить половинки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Сложить половинки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.Вынуть баклажаны из кастрюли, остудить и извлечь мякоть с помощью ложки.

Вынуть баклажаны из кастрюли, остудить и извлечь мякоть с помощью ложки.

Приготовить творожно-сырную начинку для фаршировки баклажанов: растереть творог, добавить натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную петрушку, измельчённый лук, выдавить через пресс чеснок. Посолить и поперчить начинку, перемешать.

Приготовить творожно-сырную начинку для фаршировки баклажанов: растереть творог, добавить натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную петрушку, измельчённый лук, выдавить через пресс чеснок. Посолить и поперчить начинку, перемешать.

Добавить яйцо и мякоть баклажанов, ещё раз перемешать.

Добавить яйцо и мякоть баклажанов, ещё раз перемешать.

Наполнить сырно-творожной начинкой баклажановые лодочки и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Наполнить сырно-творожной начинкой баклажановые лодочки и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Наивкуснейшие баклажаны с творогом и сыром можно подать к любому гарниру.

Наивкуснейшие баклажаны с творогом и сыром можно подать к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Комментарии