Предлагаю вам вкуснейшие фаршированные баклажаны, запечённые в духовке! Готовлю их уже не первый год и всегда довольна результатом. Баклажаны фаршируются сырно-творожной начинкой и получаются очень нежными. Такая закуска может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны хорошо вымыть и разрезать пополам, не удаляя плодоножку.
Шаг 2 из 7:
Сложить половинки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Шаг 3 из 7:
Вынуть баклажаны из кастрюли, остудить и извлечь мякоть с помощью ложки.
Шаг 4 из 7:
Приготовить творожно-сырную начинку для фаршировки баклажанов: растереть творог, добавить натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную петрушку, измельчённый лук, выдавить через пресс чеснок. Посолить и поперчить начинку, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Добавить яйцо и мякоть баклажанов, ещё раз перемешать.
Шаг 6 из 7:
Наполнить сырно-творожной начинкой баклажановые лодочки и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Наивкуснейшие баклажаны с творогом и сыром можно подать к любому гарниру.
Приятного аппетита!