Предлагаю вам приготовить замечательные жареные острые баклажаны, которые можно подать в качестве закуски к мясным или тушеным овощным блюдам. Баклажаны получаются пряными, достаточно острыми и пикантными. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 2 из 6:
Хорошо посолить и оставить на 30-40 минут. Затем баклажаны отжать и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3 из 6:
Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, до румяности (минут 7-8). Выложить баклажаны в миску.
Шаг 4 из 6:
Сразу же к горячим баклажанам добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, сахар, красный молотый перец, влить уксус.
Шаг 5 из 6:
Все перемешать и, если нужно, добавить немного соли.
Шаг 6 из 6:
Баклажаны остудить, поместить в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 7-8 часов. Острые жареные баклажаны получаются невероятно вкусными и ароматными.
Приятного Вам аппетита!