В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и кабачками. Супчик с приятным насыщенным томатным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Если вам нравятся более сытные первые блюда, такой суп можно приготовить на мясном бульоне или с фрикадельками. Будет очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищенные лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до прозрачности.
Шаг 2 из 7:
Картофель очистить, нарезать, добавить к моркови и луку. Влить примерно 0,5 литра горячей воды (или мясного бульона), посолить и варить 5 минут.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить нарезанный кабачок (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать) и варить еще 5 минут.
Шаг 4 из 7:
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Шаг 5 из 7:
Добавить помидоры в суп с кабачками. Картофель в этот момент должен быть полностью готов. Приправить суп черным перцем и паприкой. Готовить суп еще несколько минут до мягкости всех овощей.
Шаг 6 из 7:
В последнюю очередь всыпать мелко нарезанную петрушку. Снять готовый суп с огня и подавать.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, легкий и полезный суп с помидорами и кабачками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!