Суп с помидорами и кабачками

Суп с помидорами и кабачками
4.8
19 оценок
Фотоотчеты
9
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8361

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и кабачками. Супчик с приятным насыщенным томатным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Если вам нравятся более сытные первые блюда, такой суп можно приготовить на мясном бульоне или с фрикадельками. Будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления супа с помидорами и кабачками понадобится:
0,5 литра горячей воды (или мясного бульона);
3 спелых помидора;
1 луковица;
1 морковь;
1 кабачок;
1 картофелина;
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
1 ст. л. растительного масла для обжаривания;
свежая петрушка - по вкусу.
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с помидорами и кабачками

Очищенные лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до прозрачности.

Очищенные лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до прозрачности.

Картофель очистить, нарезать, добавить к моркови и луку. Влить примерно 0,5 литра горячей воды (или мясного бульона), посолить и варить 5 минут.

Картофель очистить, нарезать, добавить к моркови и луку. Влить примерно 0,5 литра горячей воды (или мясного бульона), посолить и варить 5 минут.
Затем добавить нарезанный кабачок (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать) и варить еще 5 минут.

Затем добавить нарезанный кабачок (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать) и варить еще 5 минут.
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.Добавить помидоры в суп с кабачками. Картофель в этот момент должен быть полностью готов. Приправить суп черным перцем и паприкой. Готовить суп еще несколько минут до мягкости всех овощей.

Добавить помидоры в суп с кабачками. Картофель в этот момент должен быть полностью готов. Приправить суп черным перцем и паприкой. Готовить суп еще несколько минут до мягкости всех овощей.
В последнюю очередь всыпать мелко нарезанную петрушку. Снять готовый суп с огня и подавать.

В последнюю очередь всыпать мелко нарезанную петрушку. Снять готовый суп с огня и подавать.Вкусный, легкий и полезный суп с помидорами и кабачками готов.

Вкусный, легкий и полезный овощной суп с помидорами готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

01.08.2015 - 21:10

Наташа, супчик как раз кстати. У нас в Волгограде сегодня было +50 гр, вода для цветов в пластмассовых вёдрах во дворе стояла - стала очень горячей. Буду готовить с удовольствием, спасибо.