Суп с помидорами и кабачками

4.8
22 оценки
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с помидорами и кабачками
Фотоотчеты к рецепту:

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и кабачками. Супчик с приятным насыщенным томатным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Если вам нравятся более сытные первые блюда, такой суп можно приготовить на мясном бульоне или с фрикадельками. Будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления супа с помидорами и кабачками понадобится:
0,5 литра горячей воды (или мясного бульона);
3 спелых помидора;
1 луковица;
1 морковь;
1 кабачок;
1 картофелина;
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
1 ст. л. растительного масла для обжаривания;
свежая петрушка - по вкусу.
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с помидорами и кабачками

Шаг 1 из 7:

Очищенные лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до прозрачности.

Очищенные лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до прозрачности.

Шаг 2 из 7:

Картофель очистить, нарезать, добавить к моркови и луку. Влить примерно 0,5 литра горячей воды (или мясного бульона), посолить и варить 5 минут.

Картофель очистить, нарезать, добавить к моркови и луку. Влить примерно 0,5 литра горячей воды (или мясного бульона), посолить и варить 5 минут.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить нарезанный кабачок (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать) и варить еще 5 минут.

Затем добавить нарезанный кабачок (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать) и варить еще 5 минут.

Шаг 4 из 7:

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

Шаг 5 из 7:

Добавить помидоры в суп с кабачками. Картофель в этот момент должен быть полностью готов. Приправить суп черным перцем и паприкой. Готовить суп еще несколько минут до мягкости всех овощей.

Добавить помидоры в суп с кабачками. Картофель в этот момент должен быть полностью готов. Приправить суп черным перцем и паприкой. Готовить суп еще несколько минут до мягкости всех овощей.

Шаг 6 из 7:

В последнюю очередь всыпать мелко нарезанную петрушку. Снять готовый суп с огня и подавать.

В последнюю очередь всыпать мелко нарезанную петрушку. Снять готовый суп с огня и подавать.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, легкий и полезный суп с помидорами и кабачками готов.

Вкусный, легкий и полезный овощной суп с помидорами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!