На главную | | |

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

5 6
Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Наталья Имшенецкая

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:
1 кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
2 средних картофелины;
200 мл сливок 15%;
0,5 ч. л. куркумы;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
соль;
растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачка, моркови и лука

Лук и морковь очистить и нарезать.

Лук и морковь очистить и нарезать.

Очистить и нарезать кабачок.

Очистить и нарезать кабачок.

Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.

Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.

Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.

Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.

Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.

Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.

Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.

Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные супы":

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Супы с кабачками":

Комментарии

Очень нежный и вкусный

julli

Очень нежный и вкусный супчик, спасибо

Пожалуйста! 

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! 

Спасибо!!!

Спасибо!!!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

А картофеля сколько надо? А

А картофеля сколько надо? А то в ингредиентах нет, а в рецепте есть...

Дописала 2 штуки.

Наталья Имшенецкая

Дописала 2 штуки.

Нежнейший!!!!

tanya-latysheva

Нежнейший!!!!

Спасибо :)

Наталья Имшенецкая

Спасибо :)

Наверх