Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и простое, попить горячего чая с плюшками. Предлагаю испечь замечательный бисквит с какао, который можно кушать как кекс или использовать в качестве основы для торта.
Ингредиенты
Для приготовления бисквита с какао потребуется:
сливочное масло и панировочные сухари для формы;
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1-1,5 ст. л. какао-порошка.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.
Шаг 2 из 7:
Яйца взбить миксером и постепенно ввести сахар, взбивать до полного растворения.
Шаг 3 из 7:
Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к яично-сахарной массе, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Разделить тесто на две части.
Шаг 5 из 7:
В половину теста добавить какао-порошок и перемешать.
Шаг 6 из 7:
Из обеих мисок вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30-45 минут (готовность проверить шпажкой).
Шаг 7 из 7:
Вкусный бисквит с какао готов.
Приятного аппетита!