Бисквит с какао

Бисквит с какао
4.5
8 оценок
0
комментариев

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и простое, попить горячего чая с плюшками. Предлагаю испечь замечательный бисквит с какао, который можно кушать как кекс или использовать в качестве основы для торта.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с какао потребуется:
сливочное масло и панировочные сухари для формы;
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1-1,5 ст. л. какао-порошка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.

Шаг 2 из 7:

Яйца взбить миксером и постепенно ввести сахар, взбивать до полного растворения.

Яйца взбить миксером и постепенно ввести сахар, взбивать до полного растворения.

Шаг 3 из 7:

Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к яично-сахарной массе, перемешать.

Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к яично-сахарной массе, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Разделить тесто на две части.

Разделить тесто на две части.

Шаг 5 из 7:

В половину теста добавить какао-порошок и перемешать.

В половину теста добавить какао-порошок и перемешать.

Шаг 6 из 7:

Из обеих мисок вылить тесто в форму. Выпекать  в разогретой духовке при 180 градусах около 30-45 минут (готовность проверить шпажкой).

Из обеих мисок вылить тесто в форму. Выпекать  в разогретой духовке при 180 градусах около 30-45 минут (готовность проверить шпажкой).

Шаг 7 из 7:

Вкусный бисквит с какао готов.

Вкусный бисквит с какао готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 21.07.2015 / 24.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"