Летом особенно часто хочется мороженого. А все ли знают, что можно самим дома сделать чудесное мороженое, которое с наслаждением будут есть и взрослые, и дети. И не только летом. Я приготовила домашнее ягодное мороженое с малиной, которую собрала в своем саду. Но для этого рецепта вместо малины можно взять любые другие ягоды или фрукты. Такого мороженого можно сразу сделать много, чтобы в морозилке всегда было это чудесное лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В ковшик положить яйца и желток.
Шаг 2 из 7:
Добавить сахар и ваниль.
Шаг 3 из 7:
Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.
Шаг 4 из 7:
Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния.
Шаг 5 из 7:
Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.
Шаг 6 из 7:
Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку.
Шаг 7 из 7:
Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду. Мороженое с малиной, приготовленное по этому рецепту, может храниться в морозилке несколько месяцев.
Наслаждайтесь и получайте удовольствие!