Домашнее малиновое мороженое

Домашнее малиновое мороженое
4.8
16 оценок
0
комментариев

Летом особенно часто хочется мороженого. А все ли знают, что можно самим дома сделать чудесное мороженое, которое с наслаждением будут есть и взрослые, и дети. И не только летом. Я приготовила домашнее ягодное мороженое с малиной, которую собрала в своем саду. Но для этого рецепта вместо малины можно взять любые другие ягоды или фрукты. Такого мороженого можно сразу сделать много, чтобы в морозилке всегда было это чудесное лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего ягодного мороженого понадобится:
яйца - 2 шт.;
желток сырой  - от 1 яйца;
сахар - 0,5 стакана;
сливки 33-35% - 1 стакана;
малина (свежая или замороженная) - 2 стакана;
ваниль - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В ковшик положить яйца и желток.

В ковшик положить яйца и желток.

Шаг 2 из 7:

Добавить сахар и ваниль.

Добавить сахар и ваниль.

Шаг 3 из 7:

Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.

Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.

Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.

Шаг 4 из 7:

Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния.

Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния.

Шаг 5 из 7:

Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.

Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.

Шаг 6 из 7:

Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку.

Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку.

Шаг 7 из 7:

Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду. Мороженое с малиной, приготовленное по этому рецепту, может храниться в морозилке несколько месяцев.

Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду. Мороженое с малиной, приготовленное по этому рецепту, может храниться в морозилке несколько месяцев.

Наслаждайтесь и получайте удовольствие!

Автор - 03.08.2012 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"

Смотрите еще в разделе "Десерты с малиной"