На главную | | |

Домашнее малиновое мороженое

4.67 12
Домашнее малиновое мороженое

Домашнее малиновое мороженое

tanya-latysheva

Летом особенно часто хочется мороженого. А все ли знают, что можно самим дома сделать чудесное мороженое, которое с наслаждением будут есть и взрослые, и дети. И не только летом. Я приготовила домашнее ягодное мороженое с малиной, которую собрала в своем саду. Но для этого рецепта вместо малины можно взять любые другие ягоды или фрукты. Такого мороженого можно сразу сделать много, чтобы в морозилке всегда было это чудесное лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего ягодного мороженого понадобится:
яйца - 2 шт.;
желток сырой  - от 1 яйца;
сахар - 0,5 стакана;
сливки 33-35% - 1 стакана;
малина (свежая или замороженная) - 2 стакана;
ваниль - на кончике ножа.

Этапы приготовления

В ковшик положить яйца и желток.

В ковшик положить яйца и желток.

Добавить сахар и ваниль.

Добавить сахар и ваниль.

Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.

Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.

Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.

Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния.

Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния.

Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.

Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.

Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку.

Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку.

Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду. Мороженое с малиной, приготовленное по этому рецепту, может храниться в морозилке несколько месяцев.

Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду. Мороженое с малиной, приготовленное по этому рецепту, может храниться в морозилке несколько месяцев. 
Наслаждайтесь и получайте удовольствие!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх