Рецепт малинового мороженого

Рецепт малинового мороженого
4.6
7 оценок
0
комментариев

В прошлом сезоне, благодаря хорошему урожаю малины, попробовала приготовить малиновое мороженое, используя питьевые сливки. Результат приятно порадовал, так как мороженое получается малокалорийным, что немаловажно для людей, придерживающихся здорового питания. Малина и в этом сезоне радует своим урожаем и мороженое стало первым десертом, который я приготовила из этой ягоды. Один недостаток в приготовлении малинового мороженого по этому рецепту - каждый час его следует перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Ингредиенты

Для приготовления малинового мороженого нам понадобится:
малина свежая - 250 г;
сливки жирностью 15% - 180 мл;
сахар - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Если вы собирали малину сами, то её можно не мыть. Малина - очень нежная ягода, поэтому мыть её нужно небольшими порциями под мелкой струёй воды, чтобы не повредить ягоды. Ягоды просушить от воды. Поместить малину в чашу кухонного комбайна.

Если вы собирали малину сами, то её можно не мыть. Малина - очень нежная ягода, поэтому мыть её нужно небольшими порциями под мелкой струёй воды, чтобы не повредить ягоды. Ягоды просушить от воды. Поместить малину в чашу кухонного комбайна.

Шаг 2 из 5:

Перебить малину в пюре, которое затем перелить в протирочное сито. Много лет я протирала ягоды через обычное сито, а вот новый агрегат значительно упрощает эту задачу.

Перебить малину в пюре, которое затем перелить в протирочное сито. Много лет я протирала ягоды через обычное сито, а вот новый агрегат значительно упрощает эту задачу.

Шаг 3 из 5:

Готового пюре у меня получилось 175 грамм. В малиновое пюре добавить сахар и сливки, перемешать ложкой. Ёмкость для мороженого должна быть обязательно с крышкой и пригодная для морозильной камеры. Убрать мороженое в морозилку на 1 час.

Готового пюре у меня получилось 175 грамм. В малиновое пюре добавить сахар и сливки, перемешать ложкой. Ёмкость для мороженого должна быть обязательно с крышкой и пригодная для морозильной камеры. Убрать мороженое в морозилку на 1 час.

Шаг 4 из 5:

Затем достать, хорошо перемешать, накрыть крышкой и снова отправить в морозилку. Через час малиновое мороженое нужно ещё раз перемешать и такие перемешивания в общей сложности нужно повторить 5-6 раз.

Затем достать, хорошо перемешать, накрыть крышкой и снова отправить в морозилку. Через час малиновое мороженое нужно ещё раз перемешать и такие перемешивания в общей сложности нужно повторить 5-6 раз.

Шаг 5 из 5:

Когда мороженое хорошо застынет, его можно подать в креманках или в вафельных стаканчиках, наполняя специальной ложкой. Домашнее малиновое мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается малокалорийным и очень вкусным.

Когда мороженое хорошо застынет, его можно подать в креманках или в вафельных стаканчиках, наполняя специальной ложкой. Домашнее малиновое мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается малокалорийным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2017 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"

Смотрите еще в разделе "Десерты с малиной"