На главную | | |

Рецепт малинового мороженого

4.67 3

Рецепт малинового мороженого

Лика Мостовая

В прошлом сезоне, благодаря хорошему урожаю малины, попробовала приготовить малиновое мороженое, используя питьевые сливки. Результат приятно порадовал, так как мороженое получается малокалорийным, что немаловажно для людей, придерживающихся здорового питания. Малина и в этом сезоне радует своим урожаем и мороженое стало первым десертом, который я приготовила из этой ягоды. Один недостаток в приготовлении малинового мороженого по этому рецепту - каждый час его следует перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Ингредиенты

Для приготовления малинового мороженого нам понадобится:
малина свежая - 250 г;
сливки жирностью 15% - 180 мл;
сахар - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Если вы собирали малину сами, то её можно не мыть. Малина - очень нежная ягода, поэтому мыть её нужно небольшими порциями под мелкой струёй воды, чтобы не повредить ягоды. Ягоды просушить от воды. Поместить малину в чашу кухонного комбайна.Если вы собирали малину сами, то её можно не мыть. Малина - очень нежная ягода, поэтому мыть её нужно небольшими порциями под мелкой струёй воды, чтобы не повредить ягоды. Ягоды просушить от воды. Поместить малину в чашу кухонного комбайна.Перебить малину в пюре, которое затем перелить в протирочное сито. Много лет я протирала ягоды через обычное сито, а вот новый агрегат значительно упрощает эту задачу.

Перебить малину в пюре, которое затем перелить в протирочное сито. Много лет я протирала ягоды через обычное сито, а вот новый агрегат значительно упрощает эту задачу.
Готового пюре у меня получилось 175 грамм. В малиновое пюре добавить сахар и сливки, перемешать ложкой. Ёмкость для мороженого должна быть обязательно с крышкой и пригодная для морозильной камеры. Убрать мороженое в морозилку на 1 час.

Готового пюре у меня получилось 175 грамм. В малиновое пюре добавить сахар и сливки, перемешать ложкой. Ёмкость для мороженого должна быть обязательно с крышкой и пригодная для морозильной камеры. Убрать мороженое в морозилку на 1 час.
Затем достать, хорошо перемешать, накрыть крышкой и снова отправить в морозилку. Через час малиновое мороженое нужно ещё раз перемешать и такие перемешивания в общей сложности нужно повторить 5-6 раз.

Затем достать, хорошо перемешать, накрыть крышкой и снова отправить в морозилку. Через час малиновое мороженое нужно ещё раз перемешать и такие перемешивания в общей сложности нужно повторить 5-6 раз.
Когда мороженое хорошо застынет, его можно подать в креманках или в вафельных стаканчиках, наполняя специальной ложкой. Домашнее малиновое мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается малокалорийным и очень вкусным.

Когда мороженое хорошо застынет, его можно подать в креманках или в вафельных стаканчиках, наполняя специальной ложкой. Домашнее малиновое мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается малокалорийным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх