Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее мороженое из сливок и сгущенки, которое понравится и деткам, и взрослым. Это лакомство, напоминающее "Пломбир", можно готовить в любое время года. Для того чтобы разнообразить вкус и внешний вид в мороженое можно добавить натуральные красители (например, шпинат, ягоды и фрукты). А если красиво оформить коробочку с мороженым, украсив ягодами, фруктами или шоколадом, можно и презентовать его друзьям и близким.
Из таких продуктов готовится это мороженое.
Взбейте сливки с ванильным сахаром миксером в течение 5-7 минут.
Затем добавьте сгущенку и взбивайте еще 2-3 минуты.
За время взбивания масса увеличится, густота будет, как у сгущенки.
Разложите взбитые сливки по формочкам (можно использовать бумажные стаканы, формы для мороженого или пищевой пластиковый контейнер).
Уберите в морозилку на ночь. Готовое мороженое украсьте по желанию и наслаждайтесь легким, приятным вкусом. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки можно смело давать деткам, по вкусу оно напоминает "Пломбир".
Марина, какая вкуснятина!!! И
Марина, какая вкуснятина!!! И море разнообразных вариантов!!!
Спасибо, Света!!!
Спасибо, Света!!!
Давно готовлю мороженое по
Давно готовлю мороженое по такому рецепту. Присоединяюсь к восторженным отзывам. Действительно очень вкусно!
Только я еще делю эту массу на порции и добавляю разные наполнители: в одну порошок какао (получается шоколадное мороженое), в другую - сок лимона (лимонное), ягодное пюре, сделанное блендером (вишневое, клубничное, например) или кусочки фруктов (персики, ананас и др.)
Также рекомендую!
Спасибо, Татьяна!!!
Спасибо, Татьяна!!!
Как красиво и душевно!
Как красиво и душевно! Мороженое само по себе - это уже праздник, а тут такое!!! Домашнее, качественное, вкусноеее!!! Спасибо за рецепт!
Света, мороженое у нас
Света, мороженое у нас закончилось за один вечер, очень вкусно, рекомендую!!!