Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусное мороженое "Пломбир" из сливок и сгущёнки. Это лакомство понравится и деткам, и взрослым, а готовить его можно в любое время года. Для того чтобы разнообразить вкус и внешний вид, в мороженое можно добавить натуральные красители (например, шпинат, ягоды и фрукты). А если красиво оформить коробочку с мороженым, украсив ягодами, фруктами или шоколадом, можно и презентовать его друзьям и близким. Уверена, вкусный, освежающий домашний "Пломбир" понравится и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Из таких продуктов готовится это мороженое.
Шаг 2 из 6:
Взбейте холодные сливки с ванильным сахаром миксером в течение 5-7 минут.
Шаг 3 из 6:
Затем добавьте сгущённое молоко и взбивайте ещё 2-3 минуты.
Шаг 4 из 6:
За время взбивания масса увеличится, густота будет, как у сгущёнки.
Шаг 5 из 6:
Разложите сливки, взбитые со сгущённым молоком, по формочкам (можно использовать бумажные стаканы, формы для мороженого или пищевой пластиковый контейнер).
Шаг 6 из 6:
Уберите в морозилку на ночь. Готовое мороженое "Пломбир" украсьте по желанию и наслаждайтесь лёгким, приятным вкусом. Мороженое, приготовленное из сливок и сгущёнки в домашних условиях, с удовольствием будут есть не только взрослые, но и детки.
Приятного аппетита!