Мороженое "Пломбир" из сливок и сгущёнки в домашних условиях

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мороженое "Пломбир" из сливок и сгущёнки в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Всего из двух ингредиентов - сгущёнки и жирных сливок - можно в домашних условиях приготовить вкусное, нежное мороженое "Пломбир". Рецепт несложный, главное - мороженое несколько раз перемешать в процессе замораживания, тогда десерт получится однородным, без кристалликов. Уверена, такой домашний "Пломбир" порадует и детей, и взрослых!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого "Пломбир" из сливок и сгущёнки потребуется:
сгущённое молоко - 120 мл;
сливки жирностью 34%-35% - 250 мл.
Время приготовления: 8 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
2.7 г
Жиры
50%
24.3 г
Углеводы
44%
21.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Сливки хорошо охладить. 

Подготовить продукты для приготовления в домашних условиях мороженого "Пломбир" из сливок и сгущёнки. Сливки хорошо охладить. 

Шаг 2 из 7:

Влить хорошо охлаждённые сливки в миску, удобную для взбивания. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Время взбивания зависит от качества сливок и мощности миксера.

Влить хорошо охлаждённые сливки в миску, удобную для взбивания. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Время взбивания зависит от качества сливок и мощности миксера.

Шаг 3 из 7:

Влить сгущёнку во взбитые сливки и взбивать миксером 1-2 минуты. 

Влить сгущёнку во взбитые сливки и взбивать миксером 1-2 минуты. 

Шаг 4 из 7:

Готовую массу переложить в лоток, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Можно разложить в специальные порционные формочки для мороженого.

Готовую массу переложить в лоток, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Можно разложить в специальные порционные формочки для мороженого.

Шаг 5 из 7:

Если вы выложили, как и я, смесь сгущёнки и сливок в лоток, тогда каждые 30 минут нужно доставать лоток и перемешивать мороженое с помощью ложки или лопатки. В общей сложности процедуру перемешивания мороженого каждые 30 минут нужно повторить 4-5 раз. А затем оставить "Пломбир" в морозилке на 7-8 часов. Если вы раскладывали мороженое по порционным формочкам, то его можно не перемешивать.

Если вы выложили, как и я, смесь сгущёнки и сливок в лоток, тогда каждые 30 минут нужно доставать лоток и перемешивать мороженое с помощью ложки или лопатки. В общей сложности процедуру перемешивания мороженого каждые 30 минут нужно повторить 4-5 раз. А затем оставить "Пломбир" в морозилке на 7-8 часов. Если вы раскладывали мороженое по порционным формочкам, то его можно не перемешивать.

Шаг 6 из 7:

Вкусное, нежное мороженое "Пломбир", приготовленное из сгущёнки и сливок в домашних условиях, подать к столу в стаканчиках или креманках.

Вкусное, нежное мороженое "Пломбир", приготовленное из сгущёнки и сливок в домашних условиях, подать к столу в стаканчиках или креманках.

Шаг 7 из 7:

Можно полить при подаче домашний "Пломбир" любым сиропом или присыпать дроблёными орешками, лепестками миндаля.

Можно полить при подаче домашний "Пломбир" любым сиропом или присыпать дроблёными орешками, лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

15.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23108

QR-код