Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, - очень вкусное блюдо для повседневного или праздничного стола. Румяные и нежные куриные ножки в сочетании с ароматной печеной картошкой никого не оставят равнодушным. Запекать будем на решетке, чтобы избавиться от лишнего жира и придать мясу и картофелю равномерную хрустящую корочку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Соединить соль, итальянские травы, сухой чеснок, черный молотый перец.
Шаг 2 из 7:
Добавить лимонный сок, растопленное сливочное масло, оливковое масло и тщательно перемешать полученную смесь.
Шаг 3 из 7:
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 4 из 7:
Натереть куриные ножки приготовленной масляной смесью (1 столовую ложку смеси оставить для картофеля), оставить на полчаса.
Шаг 5 из 7:
На противень положить решетку, на решетке разложить куриные ножки на расстоянии друг от друга.
Шаг 6 из 7:
Картофель очистить, разрезать на половинки или четвертинки, смазать оставшейся масляной смесью каждый кусочек и выложить на противень вместе с куриными ножками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания ножки и кусочки картофеля перевернуть 1-2 раза для равномерного прожаривания. В конце приготовления включить режим "гриль" на 5-7 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусные и ароматные куриные ножки, запеченные с картошкой в духовке, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!