Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, - очень вкусное блюдо для повседневного или праздничного стола. Румяные и нежные куриные ножки в сочетании с ароматной печеной картошкой никого не оставят равнодушным. Запекать будем на решетке, чтобы избавиться от лишнего жира и придать мясу и картофелю равномерную хрустящую корочку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить соль, итальянские травы, сухой чеснок, черный молотый перец.
Добавить лимонный сок, растопленное сливочное масло, оливковое масло и тщательно перемешать полученную смесь.
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть куриные ножки приготовленной масляной смесью (1 столовую ложку смеси оставить для картофеля), оставить на полчаса.
На противень положить решетку, на решетке разложить куриные ножки на расстоянии друг от друга.
Картофель очистить, разрезать на половинки или четвертинки, смазать оставшейся масляной смесью каждый кусочек и выложить на противень вместе с куриными ножками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания ножки и кусочки картофеля перевернуть 1-2 раза для равномерного прожаривания. В конце приготовления включить режим "гриль" на 5-7 минут.
Вкусные и ароматные куриные ножки, запеченные с картошкой в духовке, готовы.
Картофель на решетке в таком
Ответ на Картофель на решетке в таком от Татьяна Иванова
Татьяна, когда будетет
Наташа, как интересно на
Ответ на Наташа, как интересно на от Светлана Корниенко
Света, да, на решетке очень