Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, - очень вкусное блюдо для повседневного или праздничного стола. Румяные и нежные куриные ножки в сочетании с ароматной печеной картошкой никого не оставят равнодушным. Запекать будем на решетке, чтобы избавиться от лишнего жира и придать мясу и картофелю равномерную хрустящую корочку.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек,  запеченных с картошкой в духовке, понадобится:
4 куриных ножки (окорочка);
4-5 крупных картофелины;
0,5 ч. л. сухого чеснока;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
черный молотый перец и соль - по вкусу;
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока.

Процесс приготовления

Соединить соль, итальянские травы, сухой чеснок, черный молотый перец.

Соединить соль, итальянские травы, сухой чеснок, черный молотый перец.

Добавить лимонный сок, растопленное сливочное масло, оливковое масло и тщательно перемешать полученную смесь.

Добавить лимонный сок, растопленное сливочное масло, оливковое масло и тщательно перемешать полученную смесь.
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Натереть куриные ножки приготовленной масляной смесью (1 столовую ложку смеси оставить для картофеля), оставить на полчаса.

Натереть куриные ножки приготовленной масляной смесью (1 столовую ложку смеси оставить для картофеля), оставить на полчаса.
На противень положить решетку, на решетке разложить куриные ножки на расстоянии друг от друга.

На противень положить решетку, на решетке разложить куриные ножки на расстоянии друг от друга.

Картофель очистить, разрезать на половинки или четвертинки, смазать оставшейся масляной смесью каждый кусочек и выложить на противень вместе с куриными ножками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания ножки и кусочки картофеля перевернуть 1-2 раза для равномерного прожаривания. В конце приготовления включить режим "гриль" на 5-7 минут.

Картофель очистить, разрезать на половинки или четвертинки, смазать оставшейся масляной смесью каждый кусочек и выложить на противень вместе с куриными ножками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания ножки и кусочки картофеля перевернуть 1-2 раза для равномерного прожаривания. В конце приготовления включить режим "гриль" на 5-7 минут.
Вкусные и ароматные куриные ножки, запеченные с картошкой в духовке, готовы.

Вкусные и ароматные куриные ножки, запеченные с картошкой в духовке, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

12.11.2015 - 05:22

Картофель на решетке в таком виде никогда не пропечется. НИКОГДА! Внутри он все равно будет сыроват. Картофель лучше все равно слегка отварить, затем порезать, а уж потом смазать маслом и на решетку. Бывает картофель хорошо  и быстро разваривается, а бывает плохо. Все зависит от сорта. Поэтому всегда нужно указывать, что данное блюдо хорошо для тех сортов картофеля, которые готовятся быстро.