Предлагаю еще один рецепт приготовления вкусной курицы - запеченная курица с маслом. Курица по этому рецепту получается очень мягкой и сочной. Ароматное масло можно приготовить с добавлением любых трав, которые вам нравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с маслом.
Шаг 2 из 9:
Петрушку вымыть, обсушить, сложить в блендер и измельчить.
Шаг 3 из 9:
Сливочное масло растопить, смешать с измельченной петрушкой, по вкусу добавить соль и черный перец.
Шаг 4 из 9:
Натереть курицу масляной смесью со всех сторон.
Шаг 5 из 9:
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и выложить на фольгу.
Шаг 6 из 9:
Сверху положить половинку курицы и плотно завернуть ее в фольгу. При необходимости использовать еще один лист фольги. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей в духовку на 45 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем вынуть противень, аккуратно разрезать фольгу, развернуть так, чтобы не вытек сок.
Шаг 8 из 9:
Включить режим "гриль", снова поставить противень в духовку на 15 минут и запечь курицу до румяной корочки, поливая 2-3 раза выделившимся соком.
Шаг 9 из 9:
Вкусная и очень ароматная запеченная курица с маслом готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!