На главную | | |

Запеченная курица с маслом

4.89 9
Запеченная курица с маслом

Запеченная курица с маслом

Наталья Имшенецкая

Предлагаю еще один рецепт приготовления вкусной курицы - запеченная курица с маслом. Курица по этому рецепту получается очень мягкой и сочной. Ароматное масло можно приготовить с добавлением любых трав, которые вам нравятся.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной курицы с  маслом понадобится:
1/2 курицы (1 кг);
2 ст. л. сливочного масла;
1/2 пучка петрушки;
3-4 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с маслом.

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с маслом

Петрушку вымыть, обсушить, сложить в блендер и измельчить.

Петрушку вымыть, обсушить, сложить в блендер и измельчить.

Сливочное масло растопить, смешать с измельченной петрушкой, по вкусу добавить соль и черный перец.

Сливочное масло растопить, смешать с измельченной петрушкой, по вкусу добавить соль и черный перец.

Натереть курицу масляной смесью со всех сторон.

Натереть курицу масляной смесью со всех сторон.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и выложить на фольгу.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и выложить на фольгу.

Сверху положить половинку курицы и плотно завернуть ее в фольгу. При необходимости использовать еще один лист фольги. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей в духовку на 45 минут.

Сверху положить половинку курицы и плотно завернуть ее в фольгу. При необходимости использовать еще один лист фольги. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей в духовку на 45 минут.

Затем вынуть противень, аккуратно разрезать фольгу, развернуть так, чтобы не вытек сок.

Затем вынуть противень, аккуратно разрезать фольгу, развернуть так, чтобы не вытек сок.

Включить режим "гриль", снова поставить противень в духовку на 15 минут и запечь курицу до румяной корочки, поливая 2-3 раза выделившимся соком.

Включить режим "гриль", снова поставить противень в духовку на 15 минут и запечь курицу до румяной корочки, поливая 2-3 раза выделившимся соком.Вкусная и очень ароматная запеченная курица с маслом готова.


Вкусная и очень ароматная запеченная курица с маслом готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх