Курица, приготовленная с картофелем в духовке - простое и сытное домашнее блюдо. Курочка получается очень вкусной, сочной, пропитанной ароматами чеснока и трав.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Половинку курицы вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и специями.
Шаг 3 из 8:
Добавить горчичное масло, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Натереть курицу этой смесью и оставить на 30-60 минут.
Шаг 5 из 8:
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
Шаг 6 из 8:
Форму для запекания немного смазать маслом, выложить картофель, посолить его, сверху положить половинку курицы и отправить форму запекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 8:
Впроцессе запекания поливать курицу и картошку образующимся соком.
Шаг 8 из 8:
Вкусная и ароматная курица, запеченная с картофелем в духовке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!