Как приготовить курицу с картофелем в духовке

Как приготовить курицу с картофелем в духовке
5.0
9 оценок
2
комментария

Курица, приготовленная с картофелем в духовке - простое и сытное домашнее блюдо.  Курочка получается очень вкусной, сочной, пропитанной ароматами чеснока и трав.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картофелем в духовке понадобится:
1/2 курицы;
700-800 г картофеля;
3-4 ст. л. горчичного масла (или другого ароматного масла);
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих и итальянских трав;
черный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Половинку курицы вымыть и обсушить.

Половинку курицы вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и специями.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и специями.

Шаг 3 из 8:

Добавить горчичное масло, перемешать.

Добавить горчичное масло, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Натереть курицу этой смесью и оставить на 30-60 минут.

Натереть курицу этой смесью и оставить на 30-60 минут.

Шаг 5 из 8:

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6 из 8:

Форму для запекания немного смазать маслом, выложить картофель, посолить его, сверху положить половинку курицы и отправить форму запекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Форму для запекания немного смазать маслом, выложить картофель, посолить его, сверху положить половинку курицы и отправить форму запекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 8:

Впроцессе запекания поливать курицу и картошку образующимся соком.

Впроцессе запекания поливать курицу и картошку образующимся соком.

Шаг 8 из 8:

Вкусная и ароматная курица, запеченная с картофелем в духовке, готова.

Вкусная  и ароматная курица, запеченная с картофелем в духовке, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!