
Курица, приготовленная с картофелем в духовке - простое и сытное домашнее блюдо. Курочка получается очень вкусной, сочной, пропитанной ароматами чеснока и трав.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с картофелем в духовке понадобится:
1/2 курицы;
700-800 г картофеля;
3-4 ст. л. горчичного масла (или другого ароматного масла);
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих и итальянских трав;
черный молотый перец.
Процесс приготовления
Половинку курицы вымыть и обсушить.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и специями.
Добавить горчичное масло, перемешать.
Натереть курицу этой смесью и оставить на 30-60 минут.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания немного смазать маслом, выложить картофель, посолить его, сверху положить половинку курицы и отправить форму запекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Впроцессе запекания поливать курицу и картошку образующимся соком.
Вкусная и ароматная курица, запеченная с картофелем в духовке, готова.
Быстро и просто! Спасибо!
Ответ на Быстро и просто! Спасибо! от Сергей Лазарев
Пожалуйста, Сергей!