Куриные ножки с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой

Хочу поделиться приготовлением куриных ножек с хрустящей корочкой. Ножки получаются очень аппетитными, румяными и пикантными. Подать их можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить куриные ножки по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой нам потребуется:
1 кг куриных ножек;
1 луковица;
300 мл густого йогурта (или кефира);
соль, перец - по вкусу.
Для панировки:
250 г муки;
2 ч. л. сухих трав;
1 ст. л. коричневого сахара (можно заменить на обычный);
1 ст. л. паприки;
1 ч. л. острого перца;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сушёного чеснока;
растительное масло для фритюра.

Процесс приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить и выложить в глубокую миску (при желании для приготовления этого блюда можно взять и другие части курицы). Очищенный лук порезать мелкими кубиками. Соединить йогурт, нарезанный лук, соль и перец. Залить получившимся маринадом куриные ножки, хорошо их перемешать. Прижать ножки гнётом и оставить мариноваться на 1 час.

Куриные ножки вымыть, обсушить и выложить в глубокую миску (при желании для приготовления этого блюда можно взять и другие части курицы). Очищенный лук порезать мелкими кубиками. Соединить йогурт, нарезанный лук, соль и перец. Залить получившимся маринадом куриные ножки, хорошо их перемешать. Прижать ножки гнётом и оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить смесь для панировки: в глубокой чаше соединить муку, травы, соль, сахар, паприку, перец, чеснок. Если вы хотите получить более острый вкус, можно добавить больше горького перца. Если вы любите более классический вкус, замените половину паприки травами. Хорошо перемешать панировку. 1/3 часть панировки отсыпать в отдельную чашку.

 Приготовить смесь для панировки: в глубокой чаше соединить муку, травы, соль, сахар, паприку, перец, чеснок. Если вы хотите получить более острый вкус, можно добавить больше горького перца. Если вы любите более классический вкус, замените половину паприки травами. Хорошо перемешать панировку. 1/3 часть панировки отсыпать в отдельную чашку.Куриные ножки достать из маринада, удалить лишнюю жидкость и кусочки лука, хорошо обвалять в панировке. Фритюр хорошо разогреть.

Куриные ножки достать из маринада, удалить лишнюю жидкость и кусочки лука, хорошо обвалять в панировке. Фритюр хорошо разогреть.
Аккуратно опустить куриные ножки во фритюр на 2-3 минуты. Они должны покрыться золотистой корочкой.

Аккуратно опустить куриные ножки во фритюр на 2-3 минуты. Они должны покрыться золотистой корочкой.

Ножки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить в жаропрочную форму, щедро посыпать панировкой, поставить в разогретую духовку. 

Ножки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить в жаропрочную форму, щедро посыпать панировкой, поставить в разогретую духовку. 

Запекать при 180 градусах 30-35 минут. Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются с аппетитной хрустящей корочкой, подать их можно со свежими овощами или с гарниром по вкусу.

Запекать при 180 градусах 30-35 минут. Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются с аппетитной хрустящей корочкой, подать их можно со свежими овощами или с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии