Хочу поделиться рецептом приготовления куриных ножек. Особенность этого рецепта в том, что вначале ножки, покрытые панировкой, жарятся во фритюре, а затем после удаления лишнего масла запекаются в духовке. В результате куриные ножки получаются сочными, вкусными, покрытыми аппетитнейшей хрустящей корочкой. Подать их можно с любым гарниром. Приготовьте куриное мясо по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные ножки вымыть, обсушить и выложить в глубокую миску, посолить по вкусу. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики. В миску с куриными ножками влить кефир, выложить лук, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления смеси для панировки в глубокой чаше нужно соединить муку, сухие травы, соль, сахар (в этот раз я взяла коричневый сахар), паприку, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Хорошо перемешать панировку. 1/3 часть панировки отсыпать в отдельную чашку.
Шаг 3 из 6:
Куриные ножки достать из маринада, удалить лишнюю жидкость и кусочки лука. Хорошо обвалять в панировке куриную ножку со всех сторон. Обваливать в панировке нужно столько ножек, сколько одновременно поместится у вас во фритюр.
Шаг 4 из 6:
В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, очень хорошо его разогреть, а затем выложить в него несколько куриных ножек, покрытых панировкой. Жарить ножки во фритюре на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (ориентировочно 2-3 минуты). Мясо за это время должно только покрыться аппетитной корочкой, а доводить до готовности его будем в духовке.
Шаг 5 из 6:
Куриные ножки, обжаренные во фритюре, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить в жаропрочную форму, щедро посыпать отложенной панировкой. Постепенно обжарить во фритюре все куриные ножки, покрытые панировкой, и выложить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую духовку и запекать мясо минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Куриные ножки, приготовленные в панировке во фритюре, получаются вкусными, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой, подать их можно со свежими овощами или с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!