Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке

4.9
13 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке

Сочные, нежные и очень ароматные куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются, если приготовить их в маринаде с розмарином, чесноком и лимонным соком. Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный ужин. На гарнир можно подать отварной рис и обязательно свежий салат.

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков, запеченных в духовке:
3 куриных окорочка;
3 ст. л. оливкового масла;
1 головка чеснока;
2 ст. л. лимонного сока;
несколько веточек розмарина;
соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных окорочков, запеченных в духовке

Шаг 1 из 4:

Половину чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки розмарина.

Половину чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки розмарина.

Шаг 2 из 4:

Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами натереть маринадом со всех сторон, сложить в форму для запекания и оставить на 1 час. Очистить оставшийся чеснок, нарезать дольками и добавить к курице. Поставить куриные окорочка запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами натереть маринадом со всех сторон, сложить в форму для запекания и оставить на 1 час. Очистить оставшийся чеснок, нарезать дольками и добавить к курице. Поставить куриные окорочка запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 3 из 4:

В процессе запекания поливать куриные окорочка образовавшимся соком.

В процессе запекания поливать куриные окорочка образовавшимся соком.

Шаг 4 из 4:

Очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы.

Очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!