Сочные, нежные и очень ароматные куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются, если приготовить их в маринаде с розмарином, чесноком и лимонным соком. Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный ужин. На гарнир можно подать отварной рис и обязательно свежий салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Половину чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки розмарина.
Шаг 2 из 4:
Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами натереть маринадом со всех сторон, сложить в форму для запекания и оставить на 1 час. Очистить оставшийся чеснок, нарезать дольками и добавить к курице. Поставить куриные окорочка запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 3 из 4:
В процессе запекания поливать куриные окорочка образовавшимся соком.
Шаг 4 из 4:
Очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!