5
3

Паста из нута с чесноком в домашних условиях
Пасту из нута с чесноком, приготовленную в домашних условиях, можно использовать в качестве паштета, намазав на хлеб. Эта паста также является аппетитным, полезным гарниром, хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей. А ещё пасту из нута с чесноком можно добавить в салат в качестве заправки. Словом, использовать эту пасту, приготовленную в домашних условиях, можно по-разному. Итак, начнём приготовление.
Ингредиенты
Для приготовления пасты из нута с чесноком Вам потребуется:
1 стакан отварного нута (нут, предварительно замоченный на 6 часов, отварить в течение часа);
1/3 стакана отвара от нута;
1 стол. ложка лимонного сока;
1 стол. ложка кунжута;
3 зубчика чеснока;
соль, черный перец.
Этапы приготовления
Нут вместе с отваром измельчить блендером.
![Нут вместе с отваром измельчить блендером.]()
Добавить кунжут и чеснок и всё тщательно перетереть блендером.
![Добавить кунжут и чеснок, тщательно перетираем.]()
Полученную смесь приправить лимонным соком, солью и перцем и хорошенько перемешать.
![Приправляем пасту лимонным соком, солью и перцем.]()
Убрать нашу пасту из нута с чесноком в холодильник.
![Паста из нута с чесноком]()
Приятного аппетита!