На главную | | |

Паста из нута с чесноком в домашних условиях

5 3
Паста из нута с чесноком в домашних условиях

Паста из нута с чесноком в домашних условиях

kiwi

Пасту из нута с чесноком, приготовленную в домашних условиях, можно использовать в качестве паштета, намазав на хлеб. Эта паста также является аппетитным, полезным гарниром, хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей. А ещё пасту из нута с чесноком можно добавить в салат в качестве заправки. Словом, использовать эту пасту, приготовленную в домашних условиях, можно по-разному. Итак, начнём приготовление. 

Ингредиенты

Для приготовления пасты из нута с чесноком Вам потребуется:
1 стакан отварного нута (нут, предварительно замоченный на 6 часов, отварить в течение часа);
1/3 стакана отвара от нута;
1 стол. ложка лимонного сока;
1 стол. ложка кунжута;
3 зубчика чеснока;
соль, черный перец.

Этапы приготовления

Нут вместе с отваром измельчить блендером.

Нут вместе с отваром измельчить блендером.

Добавить кунжут и чеснок и всё тщательно перетереть блендером.

Добавить кунжут и чеснок, тщательно перетираем.

Полученную смесь приправить лимонным соком, солью и перцем и хорошенько перемешать.

Приправляем пасту лимонным соком, солью и перцем.

Убрать нашу пасту из нута с чесноком в холодильник.

Паста из нута с чесноком

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута":

Наверх