Хумус с печёным перцем

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Хумус с печёным перцем

Хумус - блюдо из нута, напоминающее паштет. Хумус можно подать на тостах из чёрного хлеба, хрустящих хлебцах или крекерах. Хумус станет приятным дополнением к мясу, птице, овощам. Вариантов этого блюда немало. В этот раз предлагаю рецепт приготовления хумуса из варёного нута и печёного перца. Хумус получается ароматным, с насыщенным вкусом. Уверена, такой хумус понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления хумуса с печёным перцем потребуется:
нут - 150 г;
болгарский перец (крупный) - 1/2 шт.;
помидор (небольшой) - 1 шт. (по желанию);
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 1,5 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 1 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
чёрный перец, соль - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Нут промыть под проточной водой, переложить в миску, залить достаточно большим количеством холодной воды (воды должно быть, как минимум, в 3 раза больше, чем нута) и оставить на 8 часов. Затем воду слить, нут ещё раз промыть. Переложить промытый нут в кастрюлю, залить чистой холодной водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем нута), поставить на сильный огонь. После закипания, уменьшив огонь до минимума, варить нут до мягкости (ориентировочно в течение 1,5-2 часов). Затем слить воду, в которой варился нут, но не выливать. Эта вода нам потребуется в дальнейшем для регулирования густоты хумуса. Кунжут обжарить на сухой сковородке в течение 1 минуты, помешивая. Измельчить в ступке чёрный перец, вместе с кунжутом, добавить лимонный сок и соевый соус, слегка взбить вилкой и лимонная заправка для хумуса готова.

Нут промыть под проточной водой, переложить в миску, залить достаточно большим количеством холодной воды (воды должно быть, как минимум, в 3 раза больше, чем нута) и оставить на 8 часов. Затем воду слить, нут ещё раз промыть. Переложить промытый нут в кастрюлю, залить чистой холодной водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем нута), поставить на сильный огонь. После закипания, уменьшив огонь до минимума, варить нут до мягкости (ориентировочно в течение 1,5-2 часов). Затем слить воду, в которой варился нут, но не выливать. Эта вода нам потребуется в дальнейшем для регулирования густоты хумуса. Кунжут обжарить на сухой сковородке в течение 1 минуты, помешивая. Измельчить в ступке чёрный перец, вместе с кунжутом, добавить лимонный сок и соевый соус, слегка взбить вилкой и лимонная заправка для хумуса готова.

Шаг 2 из 4:

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, помидор и чеснок сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания, поместить в разогретую духовку и запекать до мягкости перца (ориентировочно в течение 20-30 минут) при температуре 200 градусов. Запечённые овощи достать из духовки, дать немного остыть. При желании снять с помидора и перца кожицу. Чеснок очистить. К нуту, отваренному до мягкости, добавить запечённые перец, помидор и чеснок, пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, помидор и чеснок сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания, поместить в разогретую духовку и запекать до мягкости перца (ориентировочно в течение 20-30 минут) при температуре 200 градусов. Запечённые овощи достать из духовки, дать немного остыть. При желании снять с помидора и перца кожицу. Чеснок очистить. К нуту, отваренному до мягкости, добавить запечённые перец, помидор и чеснок, пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре.

Шаг 3 из 4:

К получившемуся пюре из нута и овощей добавить лимонную заправку и тщательно перемешать хумус. Посолить по вкусу и ещё раз перемешать. Добавить в хумус немного жидкости, в которой варился нут, добиваясь желаемой для вас густоты. Вот и всё, наше блюдо полностью готово.

К получившемуся пюре из нута и овощей добавить лимонную заправку и тщательно перемешать хумус. Посолить по вкусу и ещё раз перемешать. Добавить в хумус немного жидкости, в которой варился нут, добиваясь желаемой для вас густоты. Вот и всё, наше блюдо полностью готово.

Шаг 4 из 4:

Хумус, приготовленный из нута с печёным перцем, получается аппетитным и вкусным, украсьте его зеленью и подавайте к столу. А уж намазывать на тосты, крекеры, хлебцы или подавать в качестве дополнения к мясу, птице - решайте сами.

Хумус, приготовленный из нута с печёным перцем, получается аппетитным и вкусным, украсьте его зеленью и подавайте к столу. А уж намазывать на тосты, крекеры, хлебцы или подавать в качестве дополнения к мясу, птице - решайте сами.

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2011 / 14.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута"