Хумус - замечательная закуска на праздничном столе. Думаю гости будут приятно удивлены. Это среднеземноморское блюдо, напоминающее паштет, можно подать на обжаренных тостах из черного хлеба, либо на хрустящих хлебцах или крекерах. Хумус, поданный к мясу, овощам, подчеркнет вкус блюд. Перед подачей на стол хумус можно украсить листочком любимой зелени. Рецептов приготовления этого блюда немало. Мы предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, но очень аппетитного хумуса из нута.
Приготовим лимонную заправку. Кунжут обжарить на сухой сковородке. Измельчить в ступке чёрный перец, вместе с кунжутом, добавить лимонный сок и соевый соус, слегка взбить вилкой.
Нут, предварительно замоченный на 6 часов, отварить в течение часа. Процедить (отвар не сливать). Помидор, болгарский перец и чеснок сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Блендером превратить в однородное пюре нут вместе с запеченными перцем, помидором и чесноком.
Добавить лимонную заправку и тщательно перемешать. Влить в полученную смесь отвар от нута, так чтобы получилась нужная Вам консистенция.
Хумус из нута, приготовленный по этому рецепту, получается аппетитным и вкусным. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.