Приготовив этот рецепт салата с нутом, свеклой и гранатом, вы получите не только вкусное, но ещё и питательное диетическое блюдо, которое может стать вашим ужином.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:
нут варёный - 1 стакан;
зёрна граната - 1/2 стакана;
свекла (средняя) - 2 шт.;
лук красный - 1 шт.;
сок лимона (или лайма) - 1 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
зелень петрушки - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Нут предварительно замочить в холодной воде на 10-12 часов (например, на ночь). Затем тщательно промыть, варить час-полтора, пока горошинки не станут мягкими. При необходимости подливать холодную воду.
Шаг 2 из 5:
Свеклу отварить, порезать, добавить к нуту.
Шаг 3 из 5:
Подготовить зерна граната для салата.
Шаг 4 из 5:
Порезать зелень и луковицу. Добавить лук, зелень, гранат к свекле и нуту.
Шаг 5 из 5:
Заправить салат специями, маслом, лимонным соком, перемешать. Аппетитный, вкусный, диетический салат с нутом, свеклой и гранатом, приготовленный по этому рецепту, прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!