Гречневая мука используется уже тысячи лет и во многих странах достаточно популярна, благодаря большому количеству микроэлементов и витаминов, входящих в её состав. Вот и я решила испробовать её в рецепте печенья. Если вы любите домашнюю выпечку, также как и я, то этот рецепт вам должен понравиться. Гречневое печенье получается легким, нежным, немного рассыпчатым и очень вкусным. Готовится оно очень просто и прекрасно сочетается с чашкой кофе, чая или молока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить просеянную гречневую муку и какао-порошок.
Всыпать сахар, соду и ванилин.
В другой миске соединить куриное яйцо, творог и растаявшее не горячее сливочное масло (масло можно растопить на плите или в микроволновке).
Перемешать творог с яйцом и маслом, влить к сухим компонентам.
Перемешать все лопаткой. Масса будет больше напоминать крошку, нежели тесто.
Приступаем к формированию печенья, для этого нужно взять небольшую часть теста (грамм 25) и скатать шарик, выложить его в форму, застеленную пергаментом. Каждый шарик прижать пальцем. Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол, как только остынет.
Печенье, приготовленное из гречневой муки, получается в меру сладким, немножко влажным, ароматным и очень вкусным.