Гречневая мука используется уже тысячи лет и во многих странах достаточно популярна, благодаря большому количеству микроэлементов и витаминов, входящих в её состав. Вот и я решила испробовать её в рецепте печенья. Если вы любите домашнюю выпечку, также как и я, то этот рецепт вам должен понравиться. Гречневое печенье получается легким, нежным, немного рассыпчатым и очень вкусным. Готовится оно очень просто и прекрасно сочетается с чашкой кофе, чая или молока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокой миске соединить просеянную гречневую муку и какао-порошок.
Шаг 2 из 9:
Всыпать сахар, соду и ванилин.
Шаг 3 из 9:
Перемешать сухие компоненты.
Шаг 4 из 9:
В другой миске соединить куриное яйцо, творог и растаявшее не горячее сливочное масло (масло можно растопить на плите или в микроволновке).
Шаг 5 из 9:
Перемешать творог с яйцом и маслом, влить к сухим компонентам.
Шаг 6 из 9:
Перемешать все лопаткой. Масса будет больше напоминать крошку, нежели тесто.
Шаг 7 из 9:
Приступаем к формированию печенья, для этого нужно взять небольшую часть теста (грамм 25) и скатать шарик, выложить его в форму, застеленную пергаментом. Каждый шарик прижать пальцем. Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 9:
Подать на стол, как только остынет.
Шаг 9 из 9:
Печенье, приготовленное из гречневой муки, получается в меру сладким, немножко влажным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!