Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в хлебопечке
4.1
30 оценок
0
комментариев

Из пшеничной и ржаной муки можно испечь в хлебопечке наивкуснейший хлеб. Такой хлебушек прекрасно дополнит первые и вторые блюда, станет отличной основой для бутербродов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
75 г ржаной муки;
390 г пшеничной муки;
300 мл кефира;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. мёда;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. подсолнечного масла;
2 ст. л. кунжута.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Немного подогреваем кефир. Подогретый кефир, подсолнечное и сливочное масло выливаем в форму хлебопечки, добавляем мёд.

Немного подогреваем кефир. Подогретый кефир, подсолнечное и сливочное масло выливаем в форму хлебопечки, добавляем мёд.

Шаг 2 из 4:

Насыпаем просеянную ржаную и пшеничную муку, по углам раскладываем кунжут и соль. В центре делаем углубление и всыпаем туда сухие дрожжи.

Насыпаем просеянную ржаную и пшеничную муку, по углам раскладываем кунжут и соль. В центре делаем углубление и всыпаем туда сухие дрожжи.

Шаг 3 из 4:

Выставляем на хлебопечке "Основной режим", корочка - средняя, вес хлеба - 750 грамм. По окончании программы ведерко извлекаем из хлебопечки, вынимаем готовый пшенично-ржаной хлеб и полностью остужаем на решётке.

Выставляем на хлебопечке "Основной режим", корочка - средняя, вес хлеба - 750 грамм. По окончании программы ведерко извлекаем из хлебопечки, вынимаем готовый пшенично-ржаной хлеб и полностью остужаем на решётке.

Шаг 4 из 4:

Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом, испеченный в хлебопечке, очень ароматный и прекрасно режется ножом.

Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом, испеченный в хлебопечке, очень ароматный и прекрасно режется ножом.

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2017 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб на кефире в хлебопечке"