Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в хлебопечке

4.2
33 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в хлебопечке

Из пшеничной и ржаной муки можно испечь в хлебопечке наивкуснейший хлеб. Такой хлебушек прекрасно дополнит первые и вторые блюда, станет отличной основой для бутербродов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
75 г ржаной муки;
390 г пшеничной муки;
300 мл кефира;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. мёда;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. подсолнечного масла;
2 ст. л. кунжута.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
8 г
Жиры
15%
10.7 г
Углеводы
73%
50.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Немного подогреваем кефир. Подогретый кефир, подсолнечное и сливочное масло выливаем в форму хлебопечки, добавляем мёд.

Немного подогреваем кефир. Подогретый кефир, подсолнечное и сливочное масло выливаем в форму хлебопечки, добавляем мёд.

Шаг 2 из 4:

Насыпаем просеянную ржаную и пшеничную муку, по углам раскладываем кунжут и соль. В центре делаем углубление и всыпаем туда сухие дрожжи.

Насыпаем просеянную ржаную и пшеничную муку, по углам раскладываем кунжут и соль. В центре делаем углубление и всыпаем туда сухие дрожжи.

Шаг 3 из 4:

Выставляем на хлебопечке "Основной режим", корочка - средняя, вес хлеба - 750 грамм. По окончании программы ведерко извлекаем из хлебопечки, вынимаем готовый пшенично-ржаной хлеб и полностью остужаем на решётке.

Выставляем на хлебопечке "Основной режим", корочка - средняя, вес хлеба - 750 грамм. По окончании программы ведерко извлекаем из хлебопечки, вынимаем готовый пшенично-ржаной хлеб и полностью остужаем на решётке.

Шаг 4 из 4:

Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом, испеченный в хлебопечке, очень ароматный и прекрасно режется ножом.

Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом, испеченный в хлебопечке, очень ароматный и прекрасно режется ножом.

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2017 / 05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!