
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11598

Из пшеничной и ржаной муки можно испечь в хлебопечке наивкуснейший хлеб. Такой хлебушек прекрасно дополнит первые и вторые блюда, станет отличной основой для бутербродов. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Немного подогреваем кефир. Подогретый кефир, подсолнечное и сливочное масло выливаем в форму хлебопечки, добавляем мёд.
Насыпаем просеянную ржаную и пшеничную муку, по углам раскладываем кунжут и соль. В центре делаем углубление и всыпаем туда сухие дрожжи.
Выставляем на хлебопечке "Основной режим", корочка - средняя, вес хлеба - 750 грамм. По окончании программы ведерко извлекаем из хлебопечки, вынимаем готовый пшенично-ржаной хлеб и полностью остужаем на решётке.
Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом, испеченный в хлебопечке, очень ароматный и прекрасно режется ножом.