
Предлагаю приготовить сытную вкусную баранину с нутом. Блюдо получается ароматным, с восточным колоритом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Нут заранее хорошо промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, нут еще раз промыть.
Лук нарезать полукольцами.
Нарезать полосками болгарский перец.
На растительном масле обжарить баранину до румяного цвета, затем добавить лук и обжарить всё вместе.
Добавить болгарский перец, перемешать, немного обжарить.
Переложить мясо с луком и перцем в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы покрыла мясо.
Сверху выложить нут и поставить баранину с нутом тушиться на медленном огне под крышкой примерно 40 минут. Затем блюдо посолить, добавить специи и томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности еще 20-30 минут. Баранина должна стать мягкой.
Баранина с нутом готова. Подавать с гарниром. Например, с кускусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Наташа, скажите, пожалуйста,
Ответ на Наташа, скажите, пожалуйста, от Алёна Алёна
Алёна, я не умею описывать
Ответ на Алёна, я не умею описывать от Наталья Имшенецкая
Понятно... Придётся...
Ответ на Понятно... Придётся... от Алёна Алёна
Не за что
Как вкусно!....
Ответ на Как вкусно!.... от tanya-latysheva
Таня, спасибо!