Предлагаю приготовить сытную вкусную баранину с нутом. Блюдо получается ароматным, с восточным колоритом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 9:
Нут заранее хорошо промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, нут еще раз промыть.
Шаг 3 из 9:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 9:
Нарезать полосками болгарский перец.
Шаг 5 из 9:
На растительном масле обжарить баранину до румяного цвета, затем добавить лук и обжарить всё вместе.
Шаг 6 из 9:
Добавить болгарский перец, перемешать, немного обжарить.
Шаг 7 из 9:
Переложить мясо с луком и перцем в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы покрыла мясо.
Шаг 8 из 9:
Сверху выложить нут и поставить баранину с нутом тушиться на медленном огне под крышкой примерно 40 минут. Затем блюдо посолить, добавить специи и томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности еще 20-30 минут. Баранина должна стать мягкой.
Шаг 9 из 9:
Баранина с нутом готова. Подавать с гарниром. Например, с кускусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!