Хочу предложить вам рецепт кабачков, тушёных с капустой и морковью. Я использовала свежую молодую капусту, поэтому блюдо приготовилось очень быстро. Такие тушёные овощи можно подать в качестве дополнения к рыбе, мясу, рису и т.д., а можно в качестве основного блюда. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кабачок помыть (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать), нарезать длинной тонкой соломкой, посолить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты (кусочки кабачка должны слегка обмякнуть).
Шаг 2 из 5:
Добавить к кабачкам очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Шаг 3 из 5:
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и луку.
Шаг 4 из 5:
К кабачкам и моркови добавить тонко нарезанную капусту, обжаривать овощи, периодически помешивая, 5-7 минут, после чего добавить в сковороду томатную пасту. Посолить, посыпать специями, добавить красный молотый перец и сахар, влить 50 мл воды.
Шаг 5 из 5:
Перемешать, тушить овощи на небольшом огне минут 7 (длительность приготовления во многом зависит от капусты, если капуста стала достаточно мягкой, значит блюдо готово), периодически перемешивая их. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и потушить ещё буквально 1 минуту. Подать кабачки, тушёные с капустой и морковью, можно и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!