Кабачки, тушёные с капустой и морковью

Кабачки, тушёные с капустой и морковью
4.6
14 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам рецепт кабачков, тушёных с капустой и морковью. Я использовала свежую молодую капусту, поэтому блюдо приготовилось очень быстро. Такие тушёные овощи можно подать в качестве дополнения к рыбе, мясу, рису и т.д., а можно в качестве основного блюда. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с капустой и морковью, понадобится:
кабачок (средний) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт.;
капуста свежая (небольшая) - 0,5 вилка;
чеснок - 1 зубчик;
паста томатная - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, красный молотый перец, специи, - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кабачок помыть (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать), нарезать длинной тонкой соломкой, посолить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты (кусочки кабачка должны слегка обмякнуть).

Кабачок помыть (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать), нарезать длинной тонкой соломкой, посолить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты (кусочки кабачка должны слегка обмякнуть).

Шаг 2 из 5:

Добавить к кабачкам очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Добавить к кабачкам очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 3 из 5:

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и луку.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и луку.

Шаг 4 из 5:

К кабачкам и моркови добавить тонко нарезанную капусту, обжаривать овощи, периодически помешивая, 5-7 минут, после чего добавить в сковороду томатную пасту. Посолить, посыпать специями, добавить красный молотый перец и сахар, влить 50 мл воды.

К кабачкам и моркови добавить тонко нарезанную капусту, обжаривать овощи, периодически помешивая, 5-7 минут, после чего добавить в сковороду томатную пасту. Посолить, посыпать специями, добавить красный молотый перец и сахар, влить 50 мл воды.

Шаг 5 из 5:

Перемешать, тушить овощи на небольшом огне минут 7 (длительность приготовления во многом зависит от капусты, если капуста стала достаточно мягкой, значит блюдо готово), периодически перемешивая их. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и потушить ещё буквально 1 минуту. Подать кабачки, тушёные с капустой и морковью, можно и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. Просто, но очень вкусно!

Перемешать, тушить овощи на небольшом огне минут 7 (длительность приготовления во многом зависит от капусты, если капуста стала достаточно мягкой, значит блюдо готово), периодически перемешивая их. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и потушить ещё буквально 1 минуту. Подать кабачки, тушёные с капустой и морковью, можно и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. Просто, но очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 23.06.2015 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"