Тушёная капуста готовится просто, а получается вкусной и сытной. В этот раз предлагаю потушить капусту с кабачками и сосисками. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным, а благодаря сосискам - более сытным. Кабачки отлично сочетаются с капустой. Они делают блюдо более нежным и сочным. К столу капусту, тушёную с кабачками и сосисками, можно подать в качестве полноценного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Капусту моем, удаляя верхние листья. Нарезаем капусту на тонкие полоски, кладём в глубокую миску, по вкусу солим, перемешиваем, приминая руками. Если капуста летних сортов, долго мять её не нужно, она и так достаточно сочная. Если капуста зимних сортов, её нужно хорошо помять руками, чтобы она стала более сочной. Отставляем пока капусту в сторону.
Шаг 2 из 9:
Для этого блюда я взяла молодой кабачок с нежной кожицей и мелкими семечками, поэтому просто его вымыла и обрезала кончики с двух сторон, срезать кожицу не стала. Если у кабачка толстая кожура, её нужно срезать, крупные семечки нужно будет удалить. 150 грамм подготовленного кабачка нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3 из 9:
Очищаем морковку, чеснок и лук. В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) разогреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешиваем овощи, обжариваем минут 5-6 (морковь должна стать достаточно мягкой), иногда перемешивая, на среднем огне.
Шаг 4 из 9:
К обжаренным овощам выкладываем кабачки, перемешиваем, обжариваем 5 минут время от времени перемешивая.
Шаг 5 из 9:
Затем к кабачкам с овощами выкладываем нарезанную капусту, перемешиваем, обжариваем 7-8 минут (капуста должна обмякнуть, немного уменьшиться в объёме).
Шаг 6 из 9:
После того как капуста обмякнет, добавляем к овощам томатную пасту и специи (у меня - чёрный молотый перец и паприка). Солить пока не нужно, ведь капусту до этого мы уже присаливали. Вливаем 150 миллилитров воды, перемешиваем. Даём получившему томатному соусу закипеть, уменьшаем огонь. Тушим капусту с кабачками под крышкой в томатном соусе 10-15 минут. В процессе тушения овощи нужно будет 2-3 раза перемешать.
Шаг 7 из 9:
Затем к капусте, протушившейся с кабачками, выкладываем сосиски, очищенные от слюды и нарезанные на кружочки, перемешиваем. Пробуем блюдо на вкус, если нужно, тогда досаливаем.
Шаг 8 из 9:
Тушим 8-10 минут (до мягкости капусты) на небольшом огне под крышкой. Готовое блюдо убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Капусту, тушёную с кабачками и сосисками, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём сочное, аппетитное, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!








