Капуста, тушёная с кабачками и сосисками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушёная с кабачками и сосисками
Фото пользователя
Автор рецепта

Тушёная капуста готовится просто, а получается вкусной и сытной. В этот раз предлагаю потушить капусту с кабачками и сосисками. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным, а благодаря сосискам - более сытным. Кабачки отлично сочетаются с капустой. Они делают блюдо более нежным и сочным. К столу капусту, тушёную с кабачками и сосисками, можно подать в качестве полноценного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с кабачками и сосисками, потребуется:
белокочанная капуста - 300 г;
кабачок - 150 г;
сосиски - 3-4 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 150 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
3.4 г
Жиры
44%
8 г
Углеводы
37%
6.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Капусту моем, удаляя верхние листья. Нарезаем капусту на тонкие полоски, кладём в глубокую миску, по вкусу солим, перемешиваем, приминая руками. Если капуста летних сортов, долго мять её не нужно, она и так достаточно сочная. Если капуста зимних сортов, её нужно хорошо помять руками, чтобы она стала более сочной. Отставляем пока капусту в сторону.

Капусту моем, удаляя верхние листья. Нарезаем капусту на тонкие полоски, кладём в глубокую миску, по вкусу солим, перемешиваем, приминая руками. Если капуста летних сортов, долго мять её не нужно, она и так достаточно сочная. Если капуста зимних сортов, её нужно хорошо помять руками, чтобы она стала более сочной. Отставляем пока капусту в сторону.

Шаг 2 из 9:

Для этого блюда я взяла молодой кабачок с нежной кожицей и мелкими семечками, поэтому просто его вымыла и обрезала кончики с двух сторон, срезать кожицу не стала. Если у кабачка толстая кожура, её нужно срезать, крупные семечки нужно будет удалить. 150 грамм подготовленного кабачка нарезаем на небольшие кубики.

Для этого блюда я взяла молодой кабачок с нежной кожицей и мелкими семечками, поэтому просто его вымыла и обрезала кончики с двух сторон, срезать кожицу не стала. Если у кабачка толстая кожура, её нужно срезать, крупные семечки нужно будет удалить. 150 грамм подготовленного кабачка нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3 из 9:

Очищаем морковку, чеснок и лук. В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) разогреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешиваем овощи, обжариваем минут 5-6 (морковь должна стать достаточно мягкой), иногда перемешивая, на среднем огне.

Очищаем морковку, чеснок и лук. В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) разогреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешиваем овощи, обжариваем минут 5-6 (морковь должна стать достаточно мягкой), иногда перемешивая, на среднем огне.

Шаг 4 из 9:

К обжаренным овощам выкладываем кабачки, перемешиваем, обжариваем 5 минут время от времени перемешивая.

К обжаренным овощам выкладываем кабачки, перемешиваем, обжариваем 5 минут время от времени перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Затем к кабачкам с овощами выкладываем нарезанную капусту, перемешиваем, обжариваем 7-8 минут (капуста должна обмякнуть, немного уменьшиться в объёме).

Затем к кабачкам с овощами выкладываем нарезанную капусту, перемешиваем, обжариваем 7-8 минут (капуста должна обмякнуть, немного уменьшиться в объёме).

Шаг 6 из 9:

После того как капуста обмякнет, добавляем к овощам томатную пасту и специи (у меня - чёрный молотый перец и паприка). Солить пока не нужно, ведь капусту до этого мы уже присаливали. Вливаем 150 миллилитров воды, перемешиваем. Даём получившему томатному соусу закипеть, уменьшаем огонь. Тушим капусту с кабачками под крышкой в томатном соусе 10-15 минут. В процессе тушения овощи нужно будет 2-3 раза перемешать.

После того как капуста обмякнет, добавляем к овощам томатную пасту и специи (у меня - чёрный молотый перец и паприка). Солить пока не нужно, ведь капусту до этого мы уже присаливали. Вливаем 150 миллилитров воды, перемешиваем. Даём получившему томатному соусу закипеть, уменьшаем огонь. Тушим капусту с кабачками под крышкой в томатном соусе 10-15 минут. В процессе тушения овощи нужно будет 2-3 раза перемешать.

Шаг 7 из 9:

Затем к капусте, протушившейся с кабачками, выкладываем сосиски, очищенные от слюды и нарезанные на кружочки, перемешиваем. Пробуем блюдо на вкус, если нужно, тогда досаливаем.

Затем к капусте, протушившейся с кабачками, выкладываем сосиски, очищенные от слюды и нарезанные на кружочки, перемешиваем. Пробуем блюдо на вкус, если нужно, тогда досаливаем.

Шаг 8 из 9:

Тушим 8-10 минут (до мягкости капусты) на небольшом огне под крышкой. Готовое блюдо убираем с огня.

Тушим 8-10 минут (до мягкости капусты) на небольшом огне под крышкой. Готовое блюдо убираем с огня.

Шаг 9 из 9:

Капусту, тушёную с кабачками и сосисками, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём сочное, аппетитное, вкусное блюдо к столу.

Капусту, тушёную с кабачками и сосисками, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём сочное, аппетитное, вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

15.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23757

QR-код