Рагу - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками.
Шаг 2 из 12:
Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой.
Шаг 3 из 12:
Нашинковать капусту.
Шаг 4 из 12:
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.
Шаг 5 из 12:
Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.
Шаг 6 из 12:
В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.
Шаг 7 из 12:
Нарезать ломтиками очищенный картофель.
Шаг 8 из 12:
Добавить в сковороду картофель, перемешать.
Шаг 9 из 12:
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Шаг 10 из 12:
Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.
Шаг 11 из 12:
В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.
Шаг 12 из 12:
При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!