Капуста, тушёная с тыквой

Капуста, тушёная с тыквой
4.8
14 оценок
1
комментарий

Капуста, тушёная с тыквой, - невероятно вкусное овощное блюдо, актуальное в осенне-весенний период. Мне очень нравится вариант, который я хочу предложить вашему вниманию. Блюдо получается вкусным и ароматным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с тыквой, нам понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
капуста - 500 г;
тыква - 300 г;
лавровый лист - 1-2 шт.;
майоран, базилик, смесь перцев - по вкусу;
соль - по вкусу;
томатная паста - 1-1,5 ст. л.;
масло подсолнечное - 50 мл;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, чеснок нарезать мелко. В сковороду влить подсолнечное масло, немного обжарить на среднем огне лук и чеснок, добавить морковь и обжаривать овощи 5 минут, иногда помешивая.

Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, чеснок нарезать мелко. В сковороду влить подсолнечное масло, немного обжарить лук и чеснок, добавить морковь и обжаривать овощи 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 2 из 6:

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к овощам и обжаривать 5-7 минут, иногда перемешивая.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к овощам и обжаривать 5-7 минут, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 6:

Нашинковать капусту, добавить её на сковороду к тыкве и овощам.

Нашинковать капусту, добавить её на сковороду к тыкве и овощам.

Шаг 4 из 6:

В воде развести томатную пасту, добавить её к капусте с тыквой. Также добавить ароматные травы на свой вкус. Перемешать содержимое сковороды. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 15. Периодически открывать крышку и помешивать.

В воде развести томатную пасту, добавить её к капусте с тыквой. Также добавить ароматные травы на свой вкус. Перемешать содержимое сковороды. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 15. Периодически открывать крышку и помешивать.

Шаг 5 из 6:

Затем капусту, тушёную с тыквой, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть на пару минут крышкой, после чего выключить газ и оставить настаиваться минут на 10.

Затем капусту, тушёную с тыквой, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой на пару минут, после чего выключить газ и оставить настаиваться минут на 10.

Шаг 6 из 6:

Горячую невероятно вкусную капусту, тушёную с тыквой, подать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Горячую невероятно вкусную капусту, тушёную с тыквой, подать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.10.2016 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"