Хочу предложить вам отличное овощное блюдо - жареные кабачки по-гречески. Кабачки получаются очень вкусными, ароматными, выглядят аппетитно. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде, а можно предложить как дополнение к мясу или рыбе. Готовится всё просто и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Шаг 2 из 10:
Немного кабачки посолить и обвалять в муке.
Шаг 3 из 10:
Обжарить кабачки на сковороде на растительном масле до румяности с двух сторон, после чего выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 4 из 10:
Лук и чеснок очистить, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5 из 10:
Свежий помидор также нарезать кубиками.
Шаг 6 из 10:
В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и болгарский перец, обжарить овощи на среднем огне в течение 2 минут, помешивая, далее добавить помидоры. Посолить, перемешать и обжаривать в течение 4-5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 10:
Добавить к овощам шпинат (если крупные листья - нарезать их).
Шаг 8 из 10:
Перемешать содержимое сковороды, протушить около 1 минуты и добавить обжаренные кружочки кабачка.
Шаг 9 из 10:
Перемешать, добавить измельчённый чеснок, поперчить. Прогреть блюдо на небольшом огне около 2-3 минут и выключить газ.
Шаг 10 из 10:
Подать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Приготовить жареные кабачки по-гречески не составит большого труда, а в результате вы получите очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, которое, понравится многим!
Приятного аппетита!