Салат из жареных кабачков и болгарского перца, свежих помидоров и сыра Фета - прекрасное блюдо для обеда или ужина. Все ингредиенты удачно сочетаются и дополняют друг друга. Салат получается ярким, вкусным, насыщенным, пикантным. Его вполне можно подать к столу в качестве основного блюда. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кружочки.
Шаг 2 из 10:
На тарелку насыпать муку, добавить соль по вкусу, перемешать. Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кружочки кабачка, покрытые мукой. Обжарить кабачки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 3 из 10:
Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло. Постепенно обвалять в муке и обжарить до золотистости все кружочки кабачка. Дать кабачкам остыть.
Шаг 4 из 10:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть водой, обсушить, нарезать крупными дольками.
Шаг 5 из 10:
Выложить перцы в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты (до потемнения кожицы), затем перевернуть и обжарить ещё минуты 2.
Шаг 6 из 10:
Обжаренный перец остудить, снять с него кожицу.
Шаг 7 из 10:
Для получения заправки салата в небольшой ёмкости соединить майонез (или сметану, можно добавить в равных пропорциях сметану и майонез), пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8 из 10:
В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.
Шаг 9 из 10:
Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, кубики сыра Фета, заправку, посыпать зеленью (у меня - петрушка и базилик) и подавать к столу. Я ещё украсила оливками, но это по желанию.
Шаг 10 из 10:
Сытный, пикантный салат, приготовленный с жареными кабачками и сыром Фета, порадует вас своими яркими красками и насыщенным вкусом!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!