Салат с кабачками и сыром Фета

4.6
16 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с кабачками и сыром Фета
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат из жареных кабачков и болгарского перца, свежих помидоров и сыра Фета - прекрасное блюдо для обеда или ужина. Все ингредиенты удачно сочетаются и дополняют друг друга. Салат получается ярким, вкусным, насыщенным, пикантным. Его вполне можно подать к столу в качестве основного блюда. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата с кабачками и сыром Фета понадобится:
кабачок молодой - 300 г;
мука - 2 ст. л.;
сыр Фета - 150 г;
помидор - 2 шт.;
болгарский перец - 1-2 шт.;
майонез (или сметана) - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень свежая - 2-3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
3.2 г
Жиры
49%
10.3 г
Углеводы
36%
7.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кружочки.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кружочки.

Шаг 2 из 10:

На тарелку насыпать муку, добавить соль по вкусу, перемешать. Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кружочки кабачка, покрытые мукой. Обжарить кабачки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

На тарелку насыпать муку, добавить соль по вкусу, перемешать. Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кружочки кабачка, покрытые мукой. Обжарить кабачки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 3 из 10:

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло. Постепенно обвалять в муке и обжарить до золотистости все кружочки кабачка. Дать кабачкам остыть.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло. Постепенно обвалять в муке и обжарить до золотистости все кружочки кабачка. Дать кабачкам остыть.

Шаг 4 из 10:

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть водой, обсушить, нарезать крупными дольками.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть водой, обсушить, нарезать крупными дольками.

Шаг 5 из 10:

Выложить перцы в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты (до потемнения кожицы), затем перевернуть и обжарить ещё минуты 2.

Выложить перцы в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты (до потемнения кожицы), затем перевернуть и обжарить ещё минуты 2.

Шаг 6 из 10:

Обжаренный перец остудить, снять с него кожицу.

Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.

Шаг 7 из 10:

Для получения заправки салата в небольшой ёмкости соединить майонез (или сметану, можно добавить в равных пропорциях сметану и майонез), пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Для получения заправки салата в небольшой ёмкости соединить майонез (или сметану, можно добавить в равных пропорциях сметану и майонез), пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8 из 10:

В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

Шаг 9 из 10:

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, кубики сыра Фета, заправку, посыпать зеленью (у меня - петрушка и базилик) и подавать к столу. Я ещё украсила оливками, но это по желанию.

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, кубики сыра Фета, заправку, посыпать зеленью (у меня - петрушка и базилик) и подавать к столу. Я ещё украсила оливками, но это по желанию.

Шаг 10 из 10:

Сытный, пикантный салат, приготовленный с жареными кабачками и сыром Фета, порадует вас своими яркими красками и насыщенным вкусом!

Сытный, пикантный салат, приготовленный с жареными кабачками и сыром Фета, порадует вас своими яркими красками и насыщенным вкусом!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

29.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Ксюша
31.08.2015 - 20:32
Это ооочень вкусно, просто фейерический салат! Обошлась без майонеза, ну, не едим мы его практически, а оливки были уже в фетаксе (удобно), а еще добавила укроп. Сытно, ароматно, по-домашнему душевно как-то даж. 😜 Спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз!

https://rutxt.ru/node/8252

QR-код