Сегодня я хочу предложить вам очень интересное рыбное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Помимо того, что оно очень вкусное, так оно еще и очень полезное. Ведь рыба и овощи - очень хорошее сочетание для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Тажин - это такой вид кастрюль, которые очень популярны в странах Северной Африки, в частности, в Марокко. В них можно готовить любые продукты - от мяса до овощей. Тажин можно ставить на открытый огонь, а можно использовать и в закрытой печке (духовке). Все блюда, приготовленные в тажине, отличаются высоким вкусом и красивым видом. Так что, осталось за малым - приобрести тажин и начать в нем готовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
На растительном масле обжарить репчатый лук и лук порей, нарезанные кольцами.
Шаг 2 из 12:
Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
Шаг 3 из 12:
Приготовить сладкий перец - обжарить в духовке, удалить семена и снять кожицу. У меня, в данном случае, перец замороженный, из заготовок.
Шаг 4 из 12:
Помидоры мелко порезать. Вместе с томатами добавить перец к луку с морковью.
Шаг 5 из 12:
Приготовить рыбу. Очистить от чешуи и отрезать плавники.
Шаг 6 из 12:
Подрезая ножом вдоль хребта, разделать рыбу на филе.
Шаг 7 из 12:
Получается вот такое филе.
Шаг 8 из 12:
Полученное филе разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 9 из 12:
В овощи добавить горячей воды, потушить немного в тажине.
Шаг 10 из 12:
Положить кусочки рыбы, добавить соль, перец, зелень.
Шаг 11 из 12:
Закрыть тажин крышкой и поставить в духовку, при температуре 180 градусов на 30 минут.
Шаг 12 из 12:
Через 30 минут достаем наш тажин из духовки. Рыба готова!
Получилась наивкуснейшее блюдо в тажине, очень аппетитная и ароматная рыба. Ее можно есть как густую рыбную похлебку, а можно отдельно подать к ней рис. Приятного аппетита!