Готовим рыбу в тажине

Готовим рыбу в тажине
4.0
12 оценок
1
комментарий

Сегодня я хочу предложить вам очень интересное рыбное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Помимо того, что оно очень вкусное, так оно еще и очень полезное. Ведь рыба и овощи - очень хорошее сочетание для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Тажин - это такой вид кастрюль, которые очень популярны в странах Северной Африки, в частности, в Марокко. В них можно готовить любые продукты - от мяса до овощей. Тажин можно ставить на открытый огонь, а можно использовать и в закрытой печке (духовке). Все блюда, приготовленные в тажине, отличаются высоким вкусом и красивым видом. Так что, осталось за малым - приобрести тажин и начать в нем готовить.

Ингредиенты

Для приготовления блюда в тажине нам понадобится:
рыба - 500 г;
лук репчатый - 1шт.;
лук-порей - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры в собственном соку - 400 г;
перец сладкий - 1 шт.;
зелень - 1 пучок;
масло растительное - для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

На растительном масле обжарить репчатый лук и лук порей, нарезанные кольцами.

На растительном масле обжарить репчатый лук и лук порей, нарезанные кружочками.

Шаг 2 из 12:

Затем добавить натертую на крупной терке морковь.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь.

Шаг 3 из 12:

Приготовить сладкий перец - обжарить в духовке, удалить семена и снять кожицу. У меня, в данном случае, перец замороженный, из заготовок.

Приготовить сладкий перец - обжарить в духовке и снять кожицу. У меня, в данном случае, перец замороженный, из заготовок.

Шаг 4 из 12:

Помидоры мелко порезать. Вместе с томатами добавить перец к луку с морковью.

Вместе с томатами добавить к луку с морковью.

Шаг 5 из 12:

Приготовить рыбу. Очистить от чешуи и отрезать плавники.

Приготовить рыбу. Очистить от чешуи и отрезать плавники.

Шаг 6 из 12:

Подрезая ножом вдоль хребта, разделать рыбу на филе.

Подрезая ножом вдоль хребта, разделать рыбу на филе.

Шаг 7 из 12:

Получается вот такое филе.

Получается вот такое филе.

Шаг 8 из 12:

Полученное филе разрезать на небольшие кусочки.

Полученное филе разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 9 из 12:

В овощи добавить горячей воды, потушить немного в тажине.

В овощи добавить горячей воды, потушить немного.

Шаг 10 из 12:

Положить кусочки рыбы, добавить соль, перец, зелень.

Положить кусочки рыбы, добавить соль, перец, зелень.

Шаг 11 из 12:

Закрыть тажин крышкой и поставить в духовку, при температуре 180 градусов на 30 минут.

Закрыть тажин крышкой и поставить в духовку, при температуре 180 гр. на 30 минут.

Шаг 12 из 12:

Через 30 минут достаем наш тажин из духовки. Рыба готова!

Через 30 минут достаем наш тажин из духовки. Рыба готова!

Получилась наивкуснейшее блюдо в тажине, очень аппетитная и ароматная рыба. Ее можно есть как густую рыбную похлебку, а можно отдельно подать к ней рис. Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2011 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"