Предлагаю запечь в духовке кусочки рыбы под овощной шубой. Для этого блюда лучше всего взять белую морскую рыбу, например, минтая, треску или хека. В такой рыбке мало костей и она идеально подходит для запекания. Рыба по этому рецепту получается сочной, ароматной и очень аппетитной, а овощи прекрасно дополняют её вкус, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить овощи и рыбу.
Шаг 2 из 10:
Рыбу заранее разморозить, срезать плавники, удалить внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 10:
Кусочки рыбы обвалять в муке со всех сторон, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить кусочки рыбки до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Переложить рыбу в форму для запекания.
Шаг 4 из 10:
Луковицу, чеснок и морковку очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Лук нарезать полукольцами, морковь - на небольшие брусочки, чеснок - на пластинки.
Шаг 5 из 10:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут, посолить и поперчить.
Шаг 6 из 10:
Затем добавить морковь, обжаривать, помешивая, до лёгкого золотистого цвета (в течение 4-5 минут).
Шаг 7 из 10:
Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжаривать около 1 минуты, иногда перемешивая.
Шаг 8 из 10:
Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать специями (я взяла сухие итальянские травы), перемешать, готовить 2-3 минуты, чтобы помидоры пустили сок.
Шаг 9 из 10:
В форму поверх кусочков рыбы выложить обжаренные овощи, влить воду, накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку на 30 минут, температуру установить 180 градусов (при использовании не стеклянной формы для запекания, можно ставить в разогретую духовку и уменьшить время приготовления на 5 минут).
Шаг 10 из 10:
Вот так просто можно приготовить в духовке вкусную, сочную рыбу под овощной шубой. Подавать рыбку лучше в горячем виде. Овощи, которые запекались вместе с рыбой, станут отличным гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!