Рыба под овощной шубой в духовке

Рыба под овощной шубой в духовке
5.0
6 оценок
2
комментария

Предлагаю запечь в духовке кусочки рыбы под овощной шубой. Для этого блюда лучше всего взять белую морскую рыбу, например, минтая, треску или хека. В такой рыбке мало костей и она идеально подходит для запекания. Рыба по этому рецепту получается сочной, ароматной и очень аппетитной, а овощи прекрасно дополняют её вкус, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы под овощной шубой в духовке понадобится:
рыба (я готовила хека, можно взять минтая или треску) - 1 тушка;
лук - 1 шт.;
помидор (средний) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
болгарский перец - 1 шт.;
вода - 100 мл;
соль, специи (у меня - сухие итальянские травы), чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для обваливания рыбы;
растительное масло для обжарки овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить овощи и рыбу.

Подготовить продукты для приготовления рыбы под овощной шубой в духовке.

Шаг 2 из 10:

Рыбу заранее разморозить, срезать плавники, удалить внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Рыбу заранее разморозить, срезать плавники, удалить внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Шаг 3 из 10:

Кусочки рыбы обвалять в муке со всех сторон, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить кусочки рыбки до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Переложить рыбу в форму для запекания.

Кусочки рыбы обвалять в муке со всех сторон, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить кусочки рыбки до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Переложить рыбу в форму для запекания.

Шаг 4 из 10:

Луковицу, чеснок и морковку очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Лук нарезать полукольцами, морковь - на небольшие брусочки, чеснок - на пластинки.

Луковицу, чеснок и морковку очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Лук нарезать полукольцами, морковь - на небольшие брусочки, чеснок - на пластинки.

Шаг 5 из 10:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут, посолить и поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут, посолить и поперчить.

Шаг 6 из 10:

Затем добавить морковь, обжаривать, помешивая, до лёгкого золотистого цвета (в течение 4-5 минут).

Затем добавить морковь, обжаривать, помешивая, до лёгкого золотистого цвета (в течение 4-5 минут).

Шаг 7 из 10:

Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжаривать около 1 минуты, иногда перемешивая.

Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжаривать около 1 минуты, иногда перемешивая.

Шаг 8 из 10:

Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать специями (я взяла сухие итальянские травы), перемешать, готовить 2-3 минуты, чтобы помидоры пустили сок.

Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать специями (я взяла сухие итальянские травы), перемешать, готовить 2-3 минуты, чтобы помидоры пустили сок.

Шаг 9 из 10:

В форму поверх кусочков рыбы выложить обжаренные овощи, влить воду, накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку на 30 минут, температуру установить 180 градусов (при использовании не стеклянной формы для запекания, можно ставить в разогретую духовку и уменьшить время приготовления на 5 минут).

В форму поверх кусочков рыбы выложить обжаренные овощи, влить воду, накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку на 30 минут, температуру установить 180 градусов (при использовании не стеклянной формы для запекания, можно ставить в разогретую духовку и уменьшить время приготовления на 5 минут).

Шаг 10 из 10:

Вот так просто можно приготовить в духовке вкусную, сочную рыбу под овощной шубой. Подавать рыбку лучше в горячем виде. Овощи, которые запекались вместе с рыбой, станут отличным гарниром.

Вот так просто можно приготовить в духовке вкусную, сочную рыбу под овощной шубой. Подавать рыбку лучше в горячем виде. Овощи, которые запекались вместе с рыбой, станут отличным гарниром.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 08.10.2014 / 24.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"